Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Мы выстоим и победим

Яценюк: Мы выстоим и победим
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
14:55 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф

Арсений Яценюк традиционно присоединился к всеукраинскому Паломничеству в Зарваницу на Тернопольщине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк традиционно присоединился к всеукраинскому Паломничеству в Зарваницу на Тернопольщине. Вместе с десятками тысяч верующих он принял участие в Святой Литургии в Марийском духовном центре Зарваницы. Об этом УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

После окончания Литургии по приглашению Главы УГКЦ Патриарха Святослава Арсений Яценюк обратился к украинцам со всех уголков страны и из-за рубежа, которые собрались в Зарванице, и отметил, что сейчас Украина переживает решающие времена: "Так распорядился Господь Бог, так распорядилась история - что нам в очередной раз надо бороться за свою свободу, за свою независимость, свои семьи, родных и европейское будущее нашей страны".

"Наша страна устояла от большевиков, Церковь пережила "советов", и могу вас заверить - мы выстоим и победим. С нами Бог и с нами правда", - сказал Глава Правительства. Он напомнил, что встречался с Папой Римским Франциском в Риме, когда проходила церемония канонизации Папы Иоанна Павла II: "Папа молится за Украину. Весь христианский мир поддерживает Украину, и мы вместе в нашем единстве, в наших совместных усилиях и в нашей вере получим эту победу".

Арсений Яценюк подчеркнул, что во время пребывания в Славянске общался с местными жителями: "Я видел в их глазах страх, и здесь люди также говорят - "боимся войны". Иоанн Павел II повторял Евангельские слова - "не бойтесь". Мы не боимся, мы уверены, мы убеждены, мы верим и все преодолеем". К паломничеству в Зарваницу присоединились Министр культуры Украины Евгений Нищук и Советник Премьер-министра Украины Виктор Еленский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Лидия 04.09.2014 12:49

    Как раз наоборот, майдан спас Украину! Ещё немного и от неё бы ничего не осталось! И вообще - во всём виноват именно Янукович. Сто миллиардов, вывезенных в РФ, вас не смущают? Это такая дыра в бюджете, которая не залечится как минимум несколько лет. А независимость, как это ни горько признавать, была иллюзией - даже после развала СССР нам продолжали указывать, как жить. И теперь наступила пора кончать с ложью бывшего брата. Свобода стоит дорого. Майдан и Небесная сотня стоили того, чтобы к власти пришли такие люди, как Яценюк и Порошенко - они умны и образованны даже по европейским меркам! Главное - не сдаваться в борьбе против двух
    главнейших врагов - России и собственной коррупции и всё у нас будет хорошо!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • саша 20.07.2014 15:25

    "Так распорядился Господь Бог, так распорядилась история - что нам в очередной раз надо бороться за свою свободу, за свою независимость, Не господь бог так распорядился, во всем виноваты вы со своим майданом и переворотом. Придет время и вас будут судить, за то что вы привели страну к такому коллапсу. Опыт Украины показал, что бы развалить страну враги не нужны, достаточно своих патриотов.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Алла 20.07.2014 15:20

    Яценюк,не подведи!Мы в Вас верим!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Словоблудие 20.07.2014 15:16

    Как она выстоит при таких "мудрых" руководителях! До которых и сегодня еще не дошло, что нужно все силы и все ресурсы направить на разгром российских диверсантов на Востоке Украины! У которых и до сего дня украинские силовики на подножном корму! Если бы не поддержка простых граждан, то армейцам нечего было бы кушать и нечем голову укрыть! Пока родные и близкие нашей верхушки не будут наравне со всеми участвовать в АТО, то толку не будет! В деле защиты территориальной целостности государства все равны!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Марко 20.07.2014 15:03

    Аценюк - МОЛОДЕЦЬ!

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Валерий 20.07.2014 18:07

      Молодец он или нет - это история рассудит, может даже совсем не далекая. Однако совершенно ясно, что времена Горбачевых и Ельциных остались в прошлом. Время выдвинуло других руководителей, таких как В.В.Путин. В отличие от молодца Яценюка и ему подобных молодцов , которые разворовали на незалежной все, что можно утащить, поднял Россию с колен, создал мощную современную армию, вырос уровень жизни населения. И все ваши Яценюки - это просто карлики и шуты гороховые за три рубля (и я твоя).

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Сергей Киев 21.07.2014 12:18

        Значит у вас теперь убить сотни или тысячи людей - это святое дело. Ну тогпа нам с вами не по-пути и никакие мы вам не братья. Вот зачем вы брали наших молодых ребят например в Афган - и возвращали гробы? Зло рано или поздно проигрывает - скоро убедитесь. Сейчас полная слепота - это не повод, шарахнет по башке. Просто смерти уже нет оправдания. У от вас это все совершенно сознательно - что намного серьезнее делает и отношение к вам.

        Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца