Вверх
Мобильная версия

В СБУ рассказали о сотрудничестве с ФБР

В СБУ рассказали о сотрудничестве с ФБР
Украина плодотворно сотрудничает с ФБР по расследованию падения Boeing-777 - СБУ.
21:20 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф

Украина сотрудничает с ФБР и службами других страны в расследовании причин авиакатастрофы Boeing-777.

Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сказал руководитель Департамента контр разведывательного защиты информации СБУ Виталий Найда. "Мы тесно взаимодействуем с нашими иностранными партнерами. Очень плодотворное сотрудничество есть с Федеральным бюро расследований США. Мы делимся информацией с британскими, польскими, французскими коллегами. Голландские коллеги работают вместе с нами", - отметил В.Найда.

Он также добавил, что все доказательства добываются как в соответствии с украинским так и международным законодательством. "Наши иностранные партнеры работают вместе с нами как в Киеве, так и в других местах расположения наших подразделений с целью получения всех данных", - отметил В.Найда. В то же время он отметил, что доступ к месту самолета существенно затруднен, "и знаем, что экспертов ОБСЕ допустили к месту падения самолета и они же были обстреляны", - добавил он.

В.Найда также добавил, что доказательств причастности российских военных к катастрофе самолета будет достаточно. "Не все доказательства еще на руках и мы ожидаем еще доказательств от наших иностранных партнеров. Скажу откровенно, что доказательств должно быть достаточно и их будет достаточно для того, чтобы доказать причастность российских военных не только в украинском суде, но и в международном, что боевые действия на территории Украины не имеют ничего общего с гражданской войной, что это террористическая деятельность, спровоцированная Россией", - добавил он.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был уничтожен самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. По информации вице-президента "Малазийских авиалиний" Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец. Также напомним, представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет "Boeing-777" был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские ПВО не привлекались.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"