Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Блокпост сил АТО атаковал "смертник"

Тымчук: Блокпост сил АТО атаковал "смертник"
Тымчук: Блокпост сил АТО атаковал "смертник"

Новости Украины:Дмитрий Тымчук опубликовал оперативные данные о боевых действиях в зоне АТО.

На своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук опубликовал оперативные данные с зоны проведения АТО. По его словам, обстановка на Востоке остается сложной, поскольку террористы все еще оказывают сопротивление с целью любой ценой сорвать наступление украинских военных. Самой сложной ситуация остается в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасная.

В частности, в Луганской области боевики обстреляли позиции сил АТО при помощи БМ-21 «Град» возле населенных пунктов Веселая Гора и Камышное, а также Луганский аэропорт.

В Донецкой области были обстреляны позиции сил АТО возле Авдеевки, боевики задействовали при этом автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Близ Каменки блок-пост сил АТО атаковали с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. Есть данные о том, что за его рулем был "смертник", однако такая информация в данный момент проверяется. Ранее таких случаев в зоне АТО не происходило.

Впервые с моря был обстрелян блок-пост силовиков. Боевики при помощи миномета, который был установлен на катере, обстреляли блок-пост близ Новоазовска в Донецкой области. С территории России был произведен обстрел позиций украинских силовиков близ Кумачево (из минометов) и пропускного пункта "Должанский" (из самоходной артиллерии). В приграничных районах боевики обстреляли позиции сил АТО один раз из артиллерии и один раз из танков близ Мариновки, из БМ-21 "Град" - близ Солнцево, из минометов - близ Червонопартизанска.

Силы АТО полностью зачистили от боевиков город Дзержинск, в данный момент населенный пункт находится под полным контролем силовиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице