Вверх
Мобильная версия

Черкасские пиротехники будут разминировать Славянскую ТЭС

Черкасские пиротехники будут разминировать Славянскую ТЭС
Черкасские пиротехники будут разминировать Славянскую ТЭС

Черкасские пиротехники вчера отправились в Донецкую область для разминирования ТЭС в Славянске.

Утром 21 июля 4 черкасских пиротехников отправились в Донецкую область. На освобожденной от террористов Донетчине саперы примут участие в работах по разминированию территории и сооружений теплоэлектростанции в Славянске. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Черкасской области.

Черкасские пиротехники будут работать совместно с коллегами из Винницкой, Житомирской, Запорожской и Кировоградской областей над разминированием Славянской ТЭС ПАТ "Донбассэнерго".

По словам начальника Управления ГСЧС в Черкасской области Виктора Гвоздя, черкасские пиротехники имеют большой опыт по обезвреживанию боеприпасов. Так, они разминировали территорию после взрыва артиллерийских складов в Новобогдановке (Запорожская область) и Лозовой (Харьковская область). В прошлом году черкасские специалисты вывезли и обезвредили авиационную бомбу весом в полтонны из двора живого дома в центре города Черкассы.

Ранее сообщалось, что во время отступления террористы заложили на территорию, которую они некоторое время контролировали, много минных ловушек. Кроме того, после боевых действий осталось много боеприпасов, которые представляют собой большую опасность. Буквально на днях в Луганской области на мине, оставленной террористами, подорвались двое школьников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день