Вверх
Мобильная версия

Наливайченко: Нужно допросить пограничников РФ по катастрофе Боинга

Наливайченко: Нужно допросить пограничников РФ по катастрофе Боинга
Наливайченко: Нужно допросить пограничников РФ по катастрофе Боинга

В рамках расследования катастрофы малазийского "Боинга" нужно допросить российских пограничников, убежден Наливайченко.

Для прозрачности расследования террористического акта, в результате которого был сбит малазийский пассажирский самолет, необходимо допросить представителей пограничной службы РФ, в том числе, командующего российскими пограничниками, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как сообщает "ОстроВ", по мнению главы спецслужбы, пропустившие на территорию Украины зенитно-ракетный комплекс "Бук" пограничники РФ также несут ответственность за совершенное международное преступление. Речь идет, в частности, о непосредственном руководителе погранотряда, через который проходил ЗРК, и командире части, у которого этот "Бук" стоит на вооружении.

"Эти лица должны быть привлечены к уголовной ответственности за содействие террористическому акту на территории Украины, как по украинскому, так и по международному законодательству", - заявил В.Наливайченко в интервью изданию "ОстроВ".

Как сообщалось, Самолет Boeing-777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров, все они погибли.

СБУ открыло уголовное производство по статье "теракт" УК Украины. Самолет разбился на подконтрольной боевикам территории.

21 января руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда заявил, что СБУ практически точно установила место запуска ракеты, поразившей "Боинг-777" – это было в районе г. Снежное Донецкой области. В.Найда утверждает, что запуск был произведен российскими военными специалистами, и что для запуска ракеты требовалось не мене трех человек. "Мы знаем, что с этой установкой (ЗРК "Бук М1" - ИФ) прибыли трое российских военных", - сказал глава департамента контрразведки СБУ, добавив, что рано утром 18 июля установка покинула территорию Украины через Луганскую область в направлении российского населенного пункта Верхнее Орехово.

По его словам, сейчас мировое сообщество должно потребовать от России ответа на вопрос, как РФ будет содействовать расследованию теракта. "Мы знаем точно, что РФ пытается спрятать доказательства своей причастности к теракту в небе над Украиной", - сказа В.Найда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 23.07.2014 06:22

    примет участие в расследовании также как и вы приняли когда ту154 сбили над чьей территорией самолет был сбит тот и виноват а сепаратисты ополченцы бандерлоги пофигисты -эт вы с ними сами разбирайтесь самолет купить придется и людям страховку оплатить

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты