Вверх
Мобильная версия

Минобороны: За время АТО ранен 991 военнослужащий

Минобороны: За время АТО ранен 991 военнослужащий
Минобороны: За время АТО ранен 991 военнослужащий

Новости Украины:За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получил 991 военнослужащий.

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получил 991 военнослужащий, заявляет директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

"Более 400 военных уже опять в своих частях, или проходят реабилитационный период, и также готовы вернуться к боевым побратимам. В данное время на лечении находятся 566 раненых. Из них 20% - в тяжелом состоянии, 30% - средней тяжести, 50% - с легкими ранениями. Среди раненых 528 - военнослужащие Вооруженных сил Украины", - сообщил он во время брифинга в Военно-медицинском клиническом центре "Главный военно-медицинский госпиталь" во вторник, сообщается на официальном сайте Министерства обороны.

По словам В.Антронатия, главная больница, куда везут раненых - это Главный военно-медицинский клинический центр в Киеве. "На втором месте - одесский и днепропетровский госпитали. Также раненые находятся во львовском и харьковском госпиталях. В последнем сейчас 138 раненых, половину из них сегодня заберут самолетом, чтобы разгрузить военно-медицинское учреждение", - сообщил директор Военно-медицинского департамента Минобороны.

Он также отметил, что раненых по госпиталям распределяют в зависимости от характера ранений: с ранениями глаз - в Одессу, с нейрохирургическими патологиями - в Киев и Львов, легкораненые распределяются по другим Военно-медицинским клиническим центрам.

По словам директора Военно-медицинского департамента Минобороны, "все должности медицинских работников укомплектованы на 100%". "Из военных госпиталей в зону АТО направлены врачебно-сестринские бригады, там работают почти 350 военных врачей, развернуты два мобильных госпиталя… По всем канонам науки и стандартам НАТО не принято, чтобы врач высшей категории работал непосредственно на поле боя, но мы пошли на такой шаг, чтобы непосредственно в зоне поражения спасать жизнь людей… В госпиталях мы потеряли четырех, но они были крайне тяжелыми, и они также считаются погибшими во время АТО", - рассказал В.Андронатий.

Он также отметил, что под Зеленопольем погибли 19 украинских военнослужащих и четыре пограничника, ранение получил 101 военнослужащий. "Это подразделение было в изоляции. Но мы всех раненых без потерь эвакуировали сначала в наш мобильный госпиталь, а потом вертолетами на днепропетровский госпиталь. Многие из этих врачей поданы на государственные награды", - рассказал директор Военно-медицинского департамента Минобороны.

"Большую помощь по присмотру за ранеными оказывают и волонтеры, за что им большая благодарность", - отметил В.Андронатий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости