Вверх
Мобильная версия

Порошенко о последствиях введения военного положения

Порошенко о последствиях введения военного положения
Президент Украины Петр Порошенко
09:11 Ср, 23 Июль 2014 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в Украине.

Как сообщает пресс-служба президента, во время встречи с представителями фракций и депутатских групп в Верховной Раде глава государства подчеркнул: "Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия".

Порошенко отметил то, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которые невозможны во время военного положения. "В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", - подчеркнул президент.

Так же, по словам Порошенко, во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами. "Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", - сказал президент.

Он обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор. "Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", - сказал президент.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых "Луганской и Донецкой народных республик» террористическими организациями. "Мы упорно работаем над тем, чтобы все, кто сегодня убивает украинских солдат и украинских гражданских, были признаны террористами, а финансовая или любая другая помощь террористам - преступлением против человечества", - заявил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мадам Стороженко 23.07.2014 09:47

    Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом. - Да, вальцман, народ Украины, к сожалению, не защищен твоим долбаным международным правом и поэтому твои творят, что хотят. Но Господь все видит и каждому воздаст по заслугам! Так что кайся, пока не поздно.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына