Вверх
Мобильная версия

Апелляцию на арест летчицы Савченко рассмотрят 25 июля

Апелляцию на арест летчицы Савченко рассмотрят 25 июля
Летчица Надежда Савченко

Заседание суда в рамках рассмотрения апелляции на задержание украинской летчицы Надежды Савченко состоится 25 июля.

Напомним, что Савченко была похищена в Луганской области и вывезена на территорию России. Она содержится в воронежском СИЗО.

По данным адвоката украинской летчицы Марка Фейгина, судебное заседание

по аресту летчицы должно начаться 25 июля в 11.00 час. Защита Савченко настаивает на изменении меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей. Об этом Фейгин написал в Твиттере.

Он выразил надежду, что летчица будет доставлена в Воронежский областной суд на рассмотрение жалобы. "С учётом всех обстоятельств, связанных с похищением Савченко с территории Украины, мы рассчитываем, что Воронежский облсуд прислушается к нам", - отметил Фейгин.

31-летняя летчица Савченко, как утверждают в РФ, якобы воевала в восточной Украине в составе батальона "Айдар", а в июне попала в плен к террористам под Счастьем (Луганская область).

8 июля ее обнаружили в воронежском СИЗО на территории РФ. 9 июля ей официально предъявили обвинение в пособничестве в убийстве.

Президент Украины поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить обстоятельства похищения Савченко и ее вывоза из Украины на территорию России. Также Порошенко поручил МИД принять все меры для освобождения украинской летчицы.

К Савченко после множества попыток все-таки допустили консула Украины Геннадия Брескаленко, а также адвоката М.Фейгина. По словам дипломата, Савченко вывезли из Украины с мешком на голове и в наручниках. Адвокат заявил, что летчица не участвовала в боевых действиях, а выносила раненых, а также убитых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев