Вверх
Мобильная версия

Порошенко: События на востоке Украины – это не локальная проблема

Порошенко: События на востоке Украины – это не локальная проблема
Президент Украины Петр Порошенко
16:31 Чт, 24 Июль 2014 Телеграф
Фото: Fb Порошенко

Порошенко на встрече с депутатами ЕНП сообщил об отсутствии шагов со стороны РФ по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг провел встречу с представителями Европейской народной партии, в ходе которой отметил важность международной солидарности для решения сложных вопросов, перед которыми столкнулась Украина и вся Европа.

По информации пресс-службы главы государства, президент подчеркнул, что события на востоке Украины – это "не локальная проблема". "Террористическая атака на малайзийский самолет только подтвердила то, что это – вопрос глобальной безопасности. Именно такой подход продемонстрировал Европарламент", - сообщил П.Порошенко.

По его словам, каждый день украинская сторона фиксирует артиллерийские атаки с российской территории. "Мы не отвечаем огнем в сторону российской территории. Мы не хотим дать шанс, чтобы из-за провокации у России появились основания начать вторжение. Это ответственная позиция наших войск, за которую мы платим большую цену", - сказал президент.

Он проинформировал, что в среду военнослужащие потеряли два самолета. "К сожалению, даже после решения Европейского Совета, после решения Европарламента Россия не изменила свой подход и у нас нет прогресса в этой ситуации", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)