Вверх
Мобильная версия

Воронежский областной суд оставил под стражей летчицу Савченко

Воронежский областной суд оставил под стражей летчицу Савченко
Воронежский областной суд оставил под стражей летчицу Савченко

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа. Таким образом облсуд оставил в силе решение Новоусманского райсуда.

Ранее адвокат Н. Савченко Марк Фейгин заявлял, что защита намерена добиваться изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы. На заседании суда в пятницу он обратился с просьбой выпустить подзащитную под залог в 500 тыс. рублей

Как сообщалось, 31-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Н.Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, П.Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

К Н.Савченко все-таки допустили украинского консула Геннадия Брескаленко и адвоката М.Фейгина. Дипломат сообщил, что Н.Савченко насильно вывезли из Украины – с мешком на голове и в наручниках. Адвокат отметил, что летчица не принимала участия в боевых действиях на Донбассе, а выносила раненых и убитых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Новости: Названы самые опасные продукты на пикнике
Названы самые опасные продукты на пикнике