Вверх
Мобильная версия

Минобороны: В день катастрофы "Боинга-777" ЗРК не применялись

Минобороны: В день катастрофы "Боинга-777" ЗРК не применялись
Смотрите фото (4)
В день катастрофы самолета Boing-777 полеты авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО не выполнялись

В день катастрофы малазийского "Боинга" украинская военная авиация в воздух не поднималась, ЗРК не применялись - Минобороны.

Информация о том, что возможной причиной катастрофы самолета Boing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью могла быть нештатная ситуация при проведении тренировки подразделений ПВО Воздушных сил Вооруженных сил Украины не отвечает действительности и может расцениваться как попытка повлиять на результаты независимого расследования катастрофы.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины, об этом в пятницу, 25 июля, сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ в ответ на распространенное российскими СМИ заявление со ссылкой на некий "источник в одном из силовых ведомств Украины".

"В день катастрофы самолета Boing-777 полеты авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО не выполнялись. Зенитные ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, ни один пуск зенитных управляемых ракет не проводился", - подчеркивается в сообщении украинского оборонного ведомства.

Как сообщалось, самолет "Боинг 777-200" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи