Вверх
Мобильная версия

МИД Украины возмущено дискриминацией украинских детей в Болгарии

МИД Украины возмущено дискриминацией украинских детей в Болгарии
МИД Украины возмущено дискриминацией украинских детей в Болгарии

МИД Украины направило ноту МИД Болгарии в связи проявлениями дискриминации в отношении украинских детей в летнем лагере.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту МИД Республики Болгария. Это объясняется недавними дискриминационными и украинофобскими поступками руководителя группы аниматоров в детском летнем лагере "Мистраль" в Болгарии. В этом лагере руководитель установил запрет на ношение украинскими детьми национальных символов.

Внешнеполитическое ведомство Украины выражает свое возмущение и осуждение действиям Игоря Абессинова, который является руководителем группы аниматоров "Мистрали" на Черноморском побережье, по отношению к детям-гражданам Украины.

МИД отмечает, что, "принимая во внимание свидетельства родственников украинских детей и очевидцев, установленный им запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере и на этой почве моральное издевательство, которому подверглись дети из Украины через демонстративное проявление неуважения к украинской национальной символике, могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости".

В сообщении МИД Украины подчеркивается, что такое поведение Абессинова недопустимо для демократического общества и европейского государства, в котором работает этот гражданин. По мнению министерства, такой поступок руководителя группы аниматоров должен вызвать соответствующую реакцию, как со стороны Украины, так и со стороны Болгарии. 

Принимая во внимание вышеуказанные факты, МИД направил ноту внешнеполитическому ведомству Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Абессинова, обеспечить объективное расследование данного происшествия и сделать необходимые шаги для избежания таких инцидентов в будущем.

Дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Республике Болгария.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ага 28.07.2014 01:06

    требования лагеря были: ни украинской ни русской символики, чтобы не провоцировать конфликт между русскими и украинцами. Сами девочки в интервью говорят об этом и на вопрос корра -а что, к вам были претензии - они отвечают что таки да, и со стороны посторонних и внитри лагеря. Так что, руководство всё сделало правильно. Показателен другой факт - на интервью одна из девочек в футболке с американским флагом - я её как украинка удушила бы за это - носить на себе флаг оккупанта!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег Викторович 26.07.2014 19:15

    .......могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости". ЭТО О ЯРОШЕ?

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник