Вверх
Мобильная версия

Мост между Лисичанском и Северодонецком минировали профессионалы

Мост между Лисичанском и Северодонецком минировали профессионалы
Саперы ВСУ
16:10 Сб, 26 Июль 2014 Телеграф

Мост между Лисичанском и Севевродонецком, который хотели взорвать террористы, минировали профессионалы - Минобороны.

Характер закладки взрывчатки на мосту, соединяющем Лисичанск и Северодонецк свидетельствует о том, что мост минировали профессионалы. За время проведения АТО наши военные инженеры впервые сталкиваются с таким "профессиональным" установлением тротила и средств подрыва. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

"Военные инженеры провели опасную операцию по разминированию моста под бешеным обстрелом террористов, которые не успели поднять в воздух это инженерное сооружение.

Потеря моста могла значительно осложнить проведение операции по освобождению Лисичанска, и поставила бы под угрозу жизни военнослужащих и гражданских лиц.

Минуя мост, террористы планировали взорвать не только покрытие моста, но и две центральные опоры. При таких повреждениях восстановить сооружение во время боя было бы невозможно.

По словам саперов, характер закладки взрывчатки свидетельствует о том, что мост минировали профессионалы. За время проведения АТО наши военные инженеры впервые сталкиваются с таким "профессиональным" установлением тротила и средств подрыва.

Следует отметить, что ранее преступники при минировании сооружений в основном использовали промышленные и самодельные взрывчатые вещества. В этом же случае взрывчатка была заложена по всем правилам минирования", - отметили в Минобороны.

Как сообщалось ранее, объединенная группа разминирования ВС Украины предотвратила подрыва моста, который соединяет Северодонецк и Лисичанск. При разминировании украинские саперы обезвредили 16 ящиков с тротилом и 100 литров селитры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина прекратила подачу электроэнергии на оккупированную территорию
Украина прекратила подачу электроэнергии на оккупированную территорию
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"