Вверх
Мобильная версия

Полицейские не могут посетить место крушения "Боинга" в Украине

Полицейские не могут посетить место крушения "Боинга" в Украине
Смотрите фото (6)
Полицейские не могут посетить место крушения "Боинга" в Украине

Представители Нидерландов и Австралии в рамках международной полицейской миссии не могут посетить место крушения "Боинга" на Донбассе.

Представители Нидерландов и Австралии в рамках международной полицейской миссии не могут посетить место крушения "Боинга" на Донбассе. По словам Эндрю Колвин, представляющего федеральную полицию Австралии, в ближайшее время полиция, скорее всего, не сможет добраться до места крушения лайнера. 

Колвин отметил, что столкновения на востоке препятствуют доступу полицейских к месту аварии. "…Может пройти несколько дней, пока мы не посчитаем ситуацию достаточно безопасной для возвращения", - отметил представитель австралийской федеральной полиции. 

Между тем, 27 июля в Киев приехала Джулия Бишоп, глава МИД Австралии, для того, чтобы провести переговоры относительно обеспечения экспертам возможности работать на месте падения MH17. Она сказала, что власти Австралии не будут подвергать опасности полицейских. 

Со своей стороны, нидерландский премьер Марк Рютте заявил, что власти страны выступают против идеи отправить в Украину вооруженную полицейскую миссию. "…Существует реальный риск, что подобная международная вооруженная миссия окажется напрямую вовлеченной в конфликт в Украине", - сказал М.Рютте. 

Напомним, что "Боинг 777", принадлежащий Malaysia Airlines, 17 июля разбился на востоке Украины. По предварительным данным, его сбили террористы. Погибли 298 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз