Вверх
Мобильная версия

В Горловке за сутки погибли 17 жителей, среди них 3 детей

В Горловке за сутки погибли 17 жителей, среди них 3 детей
Смотрите фото (10)
В Горловке за сутки погибли 17 жителей, среди них 3 детей

В Горловке (Донецкая обл.) за прошедшие сутки погибли 17 мирных жителей, ранены - 43.

 В Горловке (Донецкая обл.) за прошедшие сутки погибли 17 мирных жителей, среди них трое детей, ранены 43 человека, сообщает горсовет.

"За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части города погибли 17 горловчан. Среди них трое детей, ранено 43 мирных жителя, им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении пресс-службы Горловского горсовета во вторник.

В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур.

В горсовете сообщают о значительных разрушениях в городе. Так, остановлен электротранспорт из-за повреждения тяговой подстанции. Не работают детские сады.Обесточено 75 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остаются поселки Широкая Балка, Байрак, шахты Кочегарка, шахты 6-7, частично Никитовка.

В сообщении отмечается, что в результате обстрелов повреждено много жилых домов на центральных улицах города, в том числе от прямых попаданий снарядов. Жилищные организации совместно с жителями устраняют повреждения, оценивают масштабы нарушений и определяются в мерах по восстановлению.

Кроме того, поврежден ряд административных зданий по проспекту Ленина, проспекту Победы, на улицах Рудакова, Комсомольская и прилегающим к ним улицам. В Никитовском районе сгорели два частных жилых дома и еще два – в поселке Майский.

Прямым попаданием снаряда разрушен верхний этаж СШ № 85 по ул.Рудакова. Учебный процесс в этой школе будет перенесен в другие учебные заведения города.

Несколько снарядов попали на территорию городской больницы № 2, есть повреждения зданий родильного отделения, поликлиники, пищеблока, отсутствует остекление окон нескольких корпусов больницы.

Соответствующие службы города работают над устранением повреждений.

Ряд предприятий города, в том числе и "Концерн Стирол", приостановили выход сотрудников на рабочие места.

Донецкая облгосадминистрация в понедельник сообщила, что в воскресенье в Горловке погибли 14 человек, из них 5 детей.

Как сообщалось, в воскресенье в Горловке шли ожесточенные бои. Члены НВФ обстреляли силы АТО и жилые районы из системы залпового огня "Град". В результате в городе были разрушены множество жилых домов, больница, ЦУМ, вокзал. Возле здания городского управления милиции Горловки Донецкой области, где располагался один из штабов группы одного из руководителей НВФ Игоря Безлера ("Беса"), раздались взрывы. Информация о масштабе разрушений в настоящее время уточняется.

Утром в понедельник стало известно, что подразделения ВСУ и Нацгвардии закрепились на окраинах Горловки и готовятся к ее освобождению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи