Вверх
Мобильная версия

За 18 километров от границы обнаружили воздушную технику РФ

За 18 километров от границы обнаружили воздушную технику РФ
За 18 километров от границы обнаружили воздушную технику РФ
13:18 Вт, 29 Июль 2014 Телеграф

За 18 километров от украинской границы обнаружили 29 российских вертолетов Ка-52 и 2 военные самолеты, - СНБО.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнаружил, что за 18 километров от украинской границы базируются 29 вертолетов Ка-52 и два военных самолета. Об этом СНБО сообщает на своей странице в Twitter, пишет ipress.ua. 

"На аэродроме города Валуйки Белгородской области в 18 км от границы обнаружили базирования 29 вертолетов Ка-52 и двух военных самолетов", - говорится в сообщении.

Вчера большая колонна российской бронетехники вошла в Донецк со стороны Макеевки. В составе колонны было 40 единиц техники.

По информации координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, вчера Россия перебросила две дополнительные военные бригады к украинской границе.

"В дополнение к ранее сосредоточенных у границы частей перебрасываются подразделения из других регионов РФ. Ранее зафиксировали переброску из Новосибирской области подразделений 32-й отдельной мотострелковой бригады и 24-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ", - написал он. 

Как сообщалось, 27 июля российские войска вторглись на территорию Луганской области. До Красного Луча уже заехали 19 танков, 4 установки "Град" и 6 БТР.

Напомним, по данным украинских силовых структур, территорию РФ обстреливают боевики "ДНР" и "ЛНР" для того, чтобы дискредитировать силы АТО и спровоцировать ввод российских войск.

Вчера секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил, что несмотря на неоднократные обстрелы российскими войсками за сегодняшний день, украинские силовики не поддавались на провокации и не отстреливали в ответ.

Это подтвердил и министр обороны Украины Валерий Гелетей, заявив, что Россия не только открыто поддерживает террористов, но и применяет против украинских военнослужащих со своей территории тяжелое артиллерийскоое оружие. В то же время, Вооруженные Силы Украины ни разу не проводили обстрелов территории РФ.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца