Вверх
Мобильная версия

Семенченко: Не дай Бог каждому узнать реальное лицо войны

Семенченко: Не дай Бог каждому узнать реальное лицо войны
Батальон Донбасс
14:34 Вт, 29 Июль 2014 Телеграф
Источник: Fb Семенченко

Боевой дух и вера народа в свою армию - такой же осязаемый ресурс борьбы, как и пушки, пулеметы и топливо - С.Семенченко.

"У каждой вещи, у каждого явления есть две стороны. Минимум две: свет и тень. Когда говорят о победах своих, то зачастую "забывают" сказать о том, какой ценой эти победы оплачиваются. Когда говорят о героизме, то зачастую умалчивают о том, что бок о бок с ними на войне нередко идут мародерство, пьянство, тупые приказы начальства и пресловутый "дружественный огонь ".

Боевой дух и вера народа в свою армию - такой же осязаемый ресурс борьбы, как и пушки, пулеметы и топливо. И подрыв этой веры бьет по боеспособности не меньше, чем отсутствие патронов.

Сейчас идет война и люди по отношению к событиям в АТО разделились на две части. Те, кто это понимает и те, кто еще живет в мирном времени, со своими "нам надо знать правду", "ничего нельзя скрывать" и тому подобными мантрами мирной жизни. Что делать, если по небрежности, халатности или неопытности бойцов других частей гибнут наши побратимы? Чем мерить эти утраты? Что с ними делать? Если человек совершил преступление - он должен за это ответить. Если он совершил ошибку - он должен иметь возможность ее исправить.

Вчера ночью у меня погиб младший товарищ. Мой боец, с которым я с первого дня, еще с апреля, еще с партизанских времен. Человек, семья которого поддержала "русский мир", а он встал на борьбу за Украину. Он мог десять раз погибнуть в бою, но погиб от руки пьяного бойца другой воинской части. Нельзя чтобы это повторялось. Но это будет повторяться. По статистике, даже в армии США, наиболее высокотехнологичной армии мира, потери от "дружественного огня" - 23 процента. Чего говорить о нашей? С бору по сосенке, и не факт, что власти нужны там думающие. Зачастую нужны не рассуждающие. Чем иначе объяснить, что государству не нужны добровольческие батальоны? Что при наличии огромного количества добровольцев, они не используются, а идет призыв...

По ситуации.. Часть участников ночного дебоша со стрельбой мною задержаны, часть в бегах. Командованием части-залетчика содействие не оказывается. Военная прокуратура ведет следствие. Вариант законного развития событий пока не исчерпан, хотя я лично уже не верю почти никому.

Те, кто живет мирной жизнью, требует гласности. Те, кто понимает, что идет война, думает иначе. Пусть диванная сотня считает меня кем угодно, но я не готов сказать матери погибшего о том, что сын умер от руки своего же пьяного дебила из соседней части. Этот человек взял в руки оружие и стал на защиту Украины, когда большинство еще привычно чесали языками в Фейсбуке. Он прошел все бои, был образцом усердия и отваги. Он не виноват ни в чем. Не виноваты его родные. Он для меня погиб как герой. И это я и мои товарищи будем говорить, несмотря ни на что. И пусть это напишут и на нашей могиле. Даже, если судьба решит посмеяться и подвести нас под пули своих же. Пусть нас запомнят такими, а не "по глупости"... это очень важно. Даже если кто-то не понимает. Не просите зрелищ, не дай Бог каждому узнать реальное лицо войны. Это калечит души. Это уже происходит со многими тут. Оставайтесь такими как есть. И помните тех, кого нет с нами. Кто ушел чтобы Вы имели возможность жить в Украине. И пусть они остаются в памяти как герои. Ведь герои не умирают.

P.S. оставляю за собой право обратится к обществу за помощью в случае дальнейшего сопротивления системы",  - написал на своей странице в Facebook командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Дедуля 29.07.2014 17:25

    На вопрос: "Чем иначе объяснить, что государству не нужны добровольческие батальоны? Что при наличии огромного количества добровольцев, они не используются, а идет призыв..." ответ прост как тяпка. Добровольческие батальоны не имеют чёткого подчинения гос. структурам (МВД, СБУ, ВСУ), а значит их бойцов нельзя уволить, отдать под трибунал за невыполнение приказа. Бессмысленно требовать от командиров и бойцов этих отрядов безоговорочного подчинения, так как у них "своё начальство" со своим видением ситуации. Кому интересно, посмотрите на сайте "Антикор", вертикаль власти добровольных батальонов. Насчёт случайных и дурацких смертей, их полно в любой армии, но семьи погибших не должны страдать, а потому - порядочный командир всегда оформит их как боевые потери. Правда, будут ли получать военные пенсии и компенсации родственники погибших - большой вопрос. Всё из за той же структурной неопределённости. Необходимо внятное разъяснение правительства, и не потом, а сегодня. Вернее - вчера.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Елена 29.07.2014 14:57

    СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ ТАКИЕ! Cумбурные чувства разрывают душу и слезы...слезы

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ветеран 29.07.2014 14:56

    Все правильно сказав Семенченко! А винних у "дружньому вогні" треба притягувати до кримінальної відповідальності, включаючи осіб, що заважають встановленню істини!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Лидия 29.07.2014 14:54

    Я верю,что таких,как Вы, в Украине много.Но как сделать так,чтобы руководили военными ВЫ,а не ...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Полтава 29.07.2014 14:43

    Я Семенченко веию, горжусь, что среди украинцев есть такие, как он. Молюсь за вас, ребята. держитесь Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца