Вверх
Мобильная версия

Премьер Украины встретился с главой МИД Австралии

Премьер Украины встретился с главой МИД Австралии
Арсений Яценюк и Джулия Бишоп, глава МИД Австралии, обсудили перспективы работы экспертов на месте крушения авиалайнера на Донбассе.
21:50 Вт, 29 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк и Джулия Бишоп, глава МИД Австралии, обсудили перспективы работы экспертов на месте крушения авиалайнера на Донбассе.

Речь идет о международных экспертах, которые работают в Украине под руководством Нидерландов. Они ожидают возможности получить доступ к контролируемой боевиками территории, где упали обломки малайзийского самолета "Боинг-777", сбитого, по предварительным данным, террористами при помощи российского оружия.

По данным Департамента информации и коммуникаций с общественностью правительственного Секретариата, на встрече 29 июля Бишоп и глава украинского Кабмина отметили, что эксперты должны как можно быстрее приступить к работе непосредственно на месте падения самолета.

Глава МИД Австралии находится в Украине в рамках расследования крушения лайнера "Малайзийских авиалиний". Арсений Яценюк выразил Джулии Бишоп соболезнование из-за гибели австралийских граждан.

Премьер Украины подтвердил желание Украины вместе с международным сообществом объективно установить обстоятельства катастрофы, чтобы привлечь причастных к этому преступлению к ответственности.

Яценюк также заявил, что власти Украины заинтересованы в беспрепятственной работе в Украине полицейских и экспертов из Австралии и других государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY