Вверх
Мобильная версия

Киев хочет разработать систему двухстороннего приостановления огня

Киев хочет разработать систему двухстороннего приостановления огня
Смотрите фото (4)
Павел Климкин и Джон Керри

Украина будет пытаться запустить систему двухстороннего прекращения военных действий на востоке. Об этом сказал глава МИД Павел Климкин.

"Мы должны разработать систему, когда приостановление огня будет осуществлено обеими сторонами конфликта", - отметил Климкин 29 июля на пресс-конференции в Вашингтоне по результатам переговоров с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри.

Министр иностранных дел напомнил о мирном плане Президента относительно урегулирования ситуации, включающем 3 главных блока: деэскалацию конфликта и прекращение военных действий, гуманитарный вопрос и политическую составляющую.

По словам Климкина, очень важно в текущее время прекратить огонь всеми сторонами конфликта и восстановить территориальную целостность государства. "Как можно скорее должны быть освобождены заложники, а наблюдатели ОБСЕ работать на месте конфликта с первых минут прекращения огня", - считает глава МИД.

По словам Климкина, очень важно закрыть украинскую границу, чтобы оружие не попало из РФ в Украину. Он поблагодарил Соединенные Штаты за помощь Украине в этой ситуации, пригласив госсекретаря в Киев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)