Вверх
Мобильная версия

Силы АТО освободили Авдеевку, идет зачистка Иловайска

Силы АТО освободили Авдеевку, идет зачистка Иловайска
Вчера, 29 июля, был освобожден от российских наемников населенный пункт Авдеевка Донецкой области. Начата зачистка городов Иловайск, и проводится операция по освобождению города Первомайск.
08:54 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская армия освободила от террористов Авдеевку Донецкой области и начала зачистку города Иловайск.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook. ”Вчера, 29 июля, был освобожден от российских наемников населенный пункт Авдеевка Донецкой области. Начата зачистка городов Иловайск, и проводится операция по освобождению города Первомайск”, - говорится в сообщении.

Силы АТО при освобождении населенных пунктов сознательно не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация, подчеркивают в штабе, чтобы не допустить жертв среди мирного населения.

”Воины Вооруженных сил Украины сознательно идут на риск ради того чтобы спасти жизнь детей, женщин, простых граждан государства. Воины говорят – «Мы освобождаем свои дома. Освобождаем свои школы, куда будут ходить дети. Российские террористы, наемники из Чечни, Сербии, Осетии не собираются жить в Донбассе. Нам нужен мир, а им хаос. Поэтому они готовы убивать детей, наши семьи, разрушать наши города, жилища, разрушать фабрики и заводы. Совершать преступления по указанию Кремля”, - подчеркивается в сообщении штаба АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца