Вверх
Мобильная версия

Суд направил на дорасследование дело против Сивковича и Попова

Суд направил на дорасследование дело против Сивковича и Попова
Печерским райсудом Киева направлено в Генпрокуратуру на дорасследование уголовное дело против Александра Попова и Владимира Сивковича

Печерским райсудом Киева направлено в Генпрокуратуру на дорасследование уголовное дело против Александра Попова и Владимира Сивковича.

Речь идет о производстве против бывшего главы Киевской ГГА Александра Попова и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича относительно силового разгона протестующих на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября прошлого года.

По данным пресс-секретаря А.Попова Аллы Казаковой, суд вынес такое решение после соответствующего ходатайства ГПУ и оно не обжалуется.

Казакова заявила, что юристы Попова убеждены, что решение суд принял с нарушением законодательства, так как заседание проводилось в закрытом режиме, и на нем не было ни истцов, ни обвиняемых.

Вместе с тем Попов приветствует такое решение, желая, чтобы по этому делу провели полное расследование, выявив настоящих виновников инцидента.

Между тем, уголовное производство против Попова, Сивковича и других лиц, которые обвиняются в превышении власти во время разгона протестующих 30 ноября 2013-го, было закрыто. Печерский райсуд Киева 16 февраля освободил этих людей от уголовной ответственности, но адвокат одного из потерпевших не согласился с вердиктом и внес апелляцию.

26 февраля и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что ряду экс-чиновникам, в том числе Сивковичу и Попову предъявят подозрение в том, что они незаконно препятствовали проведению митингов.

14 марта в Апелляционном суде Киева отменили решение райсуда, направив дело на новое рассмотрение.

13 мая ГПУ сообщила А.Попову, экс-начальнику ГУ МВД в Киеве Владимиру Коряку и бывшим его заместителям Александру Мариненко и Петру Федчуку о подозрении в причастности к разгону протестующих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать