Вверх
Мобильная версия

Комитет КМУ рассмотрел санкции против лиц, финансирующих терроризм

Комитет КМУ рассмотрел санкции против лиц, финансирующих терроризм
Смотрите фото (4)
Комитет КМУ рассмотрел санкции против лиц, финансирующих терроризм
17:44 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф
Фото: МВД

В МВД прошло 1-е заседание комитета КМУ по вопросам санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в государстве.

В МВД прошло 1-е заседание комитета КМУ по вопросам санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в государстве. Об этом в Фейсбуке написал глава МВД Арсен Аваков. 

Он отметил, что заседание правительственного комитета по введению санкций против лиц, поддерживающих и финансирующих терроризм, провели по поручению премьера. В организации заседания также участвовал министр юстиции Павел Петренко. 

По словам Авакова, введение санкций против лиц, которые являются спонсорами терроризма, против тех, кто организовывал псевдореферендум 16 мая, и тех, способствовал оккупации Крыма, - один из главных вопросов в рамках обеспечения нацбезопасности страны. 

Среди санкций - арест, конфискация имущества и средств физических и юридических лиц (после решения суда). Для этого в МВД подготовили проект закона об изменении УК. "Работа по аресту имущества будет проводиться как в Украине, так и за ее пределами", - сказал глава МВД. 

Также преступников будут объявлять в международный розыск с присвоением гражданам других стран, виновных в преступлении против Украины, статуса "персоны нон грата" в государствах цивилизованного мира. 

Кроме того, будут привлекать к уголовной ответственности должностных лиц органов госвласти и депутатов советов разного уровня, которые причастны к попытке расколоть Украину. 

В "черный" список попадут все, кто призывал к сепаратизму, содействовал организации "референдума" 16 мая, а также способствовал сепаратистским акциям. Речь идет и о "министрах" и других представителях ЛНР и ДНР, занимающих "посты" с 6 апреля 2014 года, о руководителях и членах незаконных вооруженных формирований, которые действовали против интересов страны. 

В списке - депутаты крымского Верховного Совета, голосовавшие за отсоединение АРК от Украины, должностные лица органов госвласти и местного самоуправления полуострова, активно участвовавшие в организации "референдума" об отделении АРК. Предлагают включить в перечень и представителей прессы, которые призывали к сепаратизму и противостоянию законной власти в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите