Вверх
Мобильная версия

Муженко рассказал, когда может завершиться активная фаза АТО

Муженко рассказал, когда может завершиться активная фаза АТО
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко
11:26 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф
Фото: ak-inzt.net

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко о возможной дате завершения активной фазы АТО.

Активна фаза АТО может быть завершена ранее, нежели через месяц. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко в интервью "Новое время".

”Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем. Я думаю, что… Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это будет ранее, чем через месяц”, - сказал глава Генштаба ВСУ.

На вопрос, нужна ли в данный момент Украине та масштабная третья волна мобилизации, которую поддержал не так давно парламент, Муженко ответил следующее: ”Мобилизация нужна, но, наверное, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано. Наверное, мы к этому придем, и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось”, - говорит Муженко.

Новые мобилизованные, по словам главы Генштаба, будут направлены на укомплектование частей обеспечения для того, чтобы освободить боевые подразделения от выполнения несвойственных им задач.

Как сообщалось ранее, 23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации", принятый накануне Верховной Радой Украины. В документе отмечено, что "мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названным Указом". Закон вступил в силу со дня его опубликования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии