Вверх
Мобильная версия

Первая группа международных экспертов попала на место крушения Boeing

Первая группа международных экспертов попала на место крушения Boeing
Первая группа международных экспертов смогла попасть на место крушения малайзийского самолета "Боинг 777" в Донецкой области

Первая группа международных экспертов попала на место крушения "Боинга" – глава МИД Австралии.

Первая группа международных экспертов смогла попасть на место крушения малайзийского самолета "Боинг 777" в Донецкой области, сообщила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

"Отличная новость – первая голландско-австралийская группа экспертов только что попала на место крушения самолета MH17. Наконец-то сможет начаться работа по репатриации останков наших соотечественников", - написала она на своей странице в Твиттере в четверг.

Ожидается, что на первом этапе эксперты из Нидерландов и Австралии займутся поиском останков жертв катастрофы и личных вещей пассажиров и членов экипажа. Ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили в Твиттере, что совместно с экспертами из Австралии и Голландии движутся к месту аварии Боинга, используя новый маршрут.

Глава госкомиссии по расследованию обстоятельств трагедии малайзийского Боинга, вице-премьер Владимир Гройсман сообщал, что экспертам ОБСЕ в четверг опять не удалось попасть на место крушения самолета. В среду глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан сообщил, что команда будет включать около 100 человек, и для них должен быть найден безопасный маршрут, чтобы эти люди могли работать.

Также в среду В.Гройсман сообщил что Украина на переговорах в четверг в Минске намерена требовать обеспечить доступ международных экспертов к месту трагедии. Международные эксперты не могли попасть к месту крушения самолета всю текущую неделю.

Работа международной миссии на территории Украины должна будет завершиться с окончанием расследования авиакатастрофы. Самолет "Боинг 777-200" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток