Вверх
Мобильная версия

В США хотят помочь Савченко

В США хотят помочь Савченко
Надежда Савченко
06:46 Пт, 1 Август 2014 Телеграф
Фото: соц.сети

Член Палаты представителей от штата Нью-Йорк, призвал коллег помочь первой женщине-пилоту вернуться домой из русского плена.

Американский конгрессмен Крис Гибсон заявил, что ему грустно, что США забыли, как миссия украинских миротворцев поддержала вооруженные силы Соединенных Штатов.

Крис Гибсон, член Палаты представителей от штата Нью-Йорк, призвал коллег помочь первой женщине-пилоту вернуться домой из русского плена , сообщает "Голос Америки".

"Это вопрос незаконного плена, транспортировки, содержания под стражей и будущего суда над лейтенантом Савченко сначала в руках сепаратистов, и сейчас у российского правительства. Надежда Савченко стала национальным героем и примером для подражания во время службы в ее третьем авиаполку", - сказал законодатель.

Крис Гибсон в обращении к членам Палаты представителей Конгресс США выразил сожаление, что вопрос незаконного ареста женщины в России не вызвал должной реакции в странах Запада. Он напомнил американцам о службе Надежды Савченко в Ираке, где миссия украинских миротворцев поддержала вооруженные силы США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Штат Вашингтон назвал Голодомор геноцидом украинцев
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей