Вверх
Мобильная версия

В Интерполе пояснили, почему не ищут Януковича

В Интерполе пояснили, почему не ищут Януковича
Интерпол не ищет Януковича из-за проблем с доказательной базой - СМИ
12:32 Пт, 1 Август 2014 Телеграф

Интерпол уже почти полгода прорабатывает запрос Украины на международный розыск бывшего президента Виктора Януковича.

Интерпол уже почти полгода прорабатывает запрос Украины на международный розыск бывшего президента Виктора Януковича – «из-за проблем с доказательной базой», передает «Немецкая волна». Как пояснил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя в комментарии DW, генеральный секретариат Интерпола, который находится во французском городе Лион, до сих пор изучает ситуацию относительно того, разрешено ли вообще применять каналы и возможности организации для розыска Януковича.

Неволя подчеркнул, что важно предоставить убедительные доказательства того, что правонарушение носит собственно уголовный, а не политический характер. «Очевидно, доказана его вина может быть лишь после того, как дело пройдет через суд», - отметил он. Первый заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в Верховной Раде Геннадий Москаль также отметил, что «Интерпол требует обязательное решение суда. А здесь, насколько я знаю, есть лишь решение о доставке его в суд для применения меры пресечения в виде держания под стражей». По его словам, для объявления лица в международный розыск генеральному секретариату нужно предоставить «очень убедительные аргументы».

Москаль отмечает, что дело Януковича может затягиваться из-за некачественно собранных материалов и слабой доказательной базы. «Чтобы была доказательная база, нужно иметь прямые показания. А их на Януковича могут дать люди, которых уже давно нет в стране. Простой рядовой гражданин не знает, что там происходило в кабинетах», - сказал депутат. По его словам, должны быть доказательства, в частности, о силовом разгоне Майдана, применении огнестрельного оружия.

В то же время в генеральном секретариате Интерпола сообщили, что информация о разыскиваемом лице может не публиковаться на сайте по просьбе страны, которая подала соответствующий запрос. В то же время DW отмечает, что в случае лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша Интерполу оказалось достаточным решение московского суда о заочном аресте лидера «ПС». Следственный комитет России утверждает, что Ярош якобы обратился к чеченскому террористу Доку Умарову с призывом «активизировать террористическую деятельность на территории Российской Федерации». «Доказательством» является лишь распечатка из сети «Вконтакте».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Артем 01.08.2014 12:46

    Всё с вами ясно!!! Всё как было так и осталось!!!!
    Поражаюсь страной...... Меня 5 лет назад чуть не убили , а "правоохранительные органы" (наверное правильно: половые органы) все спустили на тормозах! Теперь задумываешься , а стоит ли идти отстаивать интересы Киевской власти? :) Что эта власть нам дала?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юрий 01.08.2014 12:46

    А Яроша они в розыск быстро обьявили. Выходит, Янукович лучше Яроша?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник