Вверх
Мобильная версия

Москва не объяснила цель накопления войск на границе с Украиной

Москва не объяснила цель накопления войск на границе с Украиной
Москва не объяснила цель накопления войск на границе с Украиной

По словам спикера Информационного центра СНБО Андрея Лысенко, Украина не получила от РФ объяснений, почему накапливаются войска на границе.

Россия не объяснила, зачем войска РФ накапливаются на границе с Украиной. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга. По его словам, "Украина до этого времени так и не получила ответа от Российской Федерации относительно цели накопления сил и средств Вооруженных сил России вблизи государственной границы с нашим государством".

Ранее, 30 июля, Украина направила России при помощи каналов связи ОБСЕ запрос с требованием объяснить цель накопления сил и средств российских вооруженных сил возле государственной границы с Украной. Согласно сообщению департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, Украина имеет неопровержимые доказательства усиления российской военной группировки за последнее время. 

"На этом фоне особенно тревожит факт проведения, начиная с 29 июля, масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которого, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и "отработка уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставления огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям", - говорится в сообщении МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в запросе говорится также о регулярных обстрелах территории Украины со стороны России. В запросе идет речь и о многочисленных фактах нарушения государственной границы российской военной техникой и беспилотными летательными аппаратами, а также о поставках вооружений пророссийским сепаратистам на Востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)