Вверх
Мобильная версия

Какие специалисты будут востребованы через 10 лет?

Какие специалисты будут востребованы через 10 лет?
Смотрите фото (5)
Какие специалисты будут востребованы через 10 лет?
10:06 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

Из-за развития новых технологий жизнь изменится настолько, что через 10 лет будут востребованы очень необычные профессии.

Через 10 лет развитие новых технологий произойдет трансформация всех профессий. Некоторые специальности станут невостребованными и вскоре исчезнут. Поэтому неудивительно, что через десятилетие появится спрос на такие специальности как эксперт по микробному балансу, корпоративный дезорганизатор или городской пастырь. Об этом сообщает ubr.ua

Рынок труда переживет многочисленные изменения из-за инноваций.  Главной причиной для этого станет снижение в цене чиповых датчиков и остальных приборов, а также распространение 3D-печати.

Американская трендспоттинг компания Sparks & Honey (отслеживает новые тренды) сделала опрос среди своих сотрудников, насчет того, какие профессии будут востребованы в следующем поколении. О самых интересных идеях рассказал гендиректор Sparks & Honey Терри Янг.

В будущем наберет обороты так называемая "регистрация жизни", что подразумевает фиксацию и последующее запоминание жизненных событий. По мнению Т. Янга, это вызовет спрос на профессию "менеджера цифровой смерти", когда такой "менеджер" будет собирать жизненные события других людей и делать из них истории. "Это может быть полезно как в течение жизни, например, для личного брендинга, так и после смерти. Сегодня это происходит только с важными людьми. Думаю, со временем эта тенденция коснется многих людей, которые хотят оставить после себя наследие", - объяснил Янг.

Образование также будет видоизменено, через десять лет появится появится его новая концепция. Время, потраченное на образование, будет очень сокращено. Человек потратит на обучение месяц или год, и будет получать образование при помощи личного "советника по образованию". 

Коммуникационные технологии, которые сейчас являются дорогостоящими, в будущими станут гораздо более доступными. Через десять лет, вероятно, появится профессия "кабинетного путешественника", которые будут совершать путешествия по всему миру с целью проверки систем, зданий и труднодоступных мест. Такие специалисты будут собирать информацию и дать четкую картину происходящего.

По мнению сотрудников Sparks & Honey, 3D-печать будет применяться во всех сферах жизни. Если что-то сломалось, и нужно заменить эту деталь, сейчас могут пройти дни и даже месяцы, прежде, чем эту деталь закажут и доставят. В будущем специалисты по 3D-печати смогут "печатать" все необходимое на специальных принтерах. 

Многие медицинские исследования сегодня посвящены изучению баланса микрофлоры организма. Поэтому вскоре могут появиться  так называемые "специалисты по подбору микрофлоры", который будут помогать человеку "жить в гармонии с бактериями"."Такие специалисты поймут как читать ваш геном, и как сбалансировать свой бактериальный фон. Это эквивалент специалисту по фэн-шуй, который гармонично расставляет вещи по квартире", -подчеркнул Янг.

"Корпоративный дезорганизатор" также могут стать востребованными в будущем. Даже сейчас многим предприятиям недостает инноваций. Поэтому таким компаниям могут потребоваться специально обученные люди, которые, нарушая корпоративный порядок, могут привнести в рабочий процесс немного творческого хаоса.

Из-за переизбытка информации возникнут новые проблемы. Через несколько лети поток информации будетрасти еще интенсивнее. Поэтому появится спрос на "специалистов по цифровому детоксу". Они будут помогать людям вести менее инфоцентричную жизнь или поддерживать информационный баланс. 

"Городской пастырь" - это еще одна потенциальная профессия будущего, которая будет предполагать наблюдение и контроль за новой инфраструктурой городов, поскольку они будут становиться все более "зелеными". 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна