Вверх
Мобильная версия

Правительство поручило создать комиссию для чернобыльцев

Правительство поручило создать комиссию для чернобыльцев
10:21 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Правительство поручило создать комиссию, которая будет определять данные о зарплате чернобыльцев в 1986-1990 годах.

Кабинет Министров принял Постановление от 26 сентября 2012 № 886 "О комиссии по определению данных о заработной плате работников за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах", сообщили в пресс-службе КМУ.

В месячный срок Министерству социальной политики поручено создать комиссию по определению данных о заработной плате работников за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах, такие же региональные комиссии должны создать Совет Министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации.

Постановлением утверждается Типовое положение о таких комиссиях. В частности, региональная комиссия будет рассматривать письменные заявления граждан Украины из числа инвалидов вследствие увечья или заболевания (категория 1) и лиц, потерявших кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы о выдаче справки о заработной плате, полученной за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах, в случае , когда предприятие, учреждение или организация ликвидирована без правопреемника.

По результатам обработки поданных заявителем документов региональная комиссия в месячный срок с даты регистрации заявления принимает решение о достаточности оснований для выдачи справки о заработной плате. По желанию заявителя может быть приглашен на заседание региональной комисии. Решение региональной комиссии оформляется протоколом, который подписывается ее председателем и присутствующими на заседании членами.

При отсутствии оснований для выдачи справки о заработной плате копия решения региональной комиссии в недельный срок направляется заявителю с указанием причин отказа. Если заявитель не согласен с таким решением, он может подать соответствующее заявление в центральной комиссии. В случае неудовлетворения решением последней заявитель имеет право обратиться в суд.

Напомним: 24 сентября Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины поручил вице-премьер-министру - Министру социальной политики Сергею Тигипко подготовить конкретные решения по обеспечению справедливого подхода к осовремениванию выплат людям, которые непосредственно работали в зоне стихийного бедствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото