Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Героизм и мужество украинских летчиков стали примером

Порошенко: Героизм и мужество украинских летчиков стали примером
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Воздушные силы Вооруженных сил Украины с 10-летием
15:26 Вс, 3 Август 2014 Телеграф

Героизм и мужество украинских летчиков стали примером для украинцев, а их мастерство признаны во многих странах - Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Воздушные силы Вооруженных сил Украины с 10-летием и заверил, что власти страны делают все возможное, чтобы поставить на крыло максимально возможное количество самолетов. "Защищая воздушное пространство нашей Украины, вы всегда на переднем крае современной войны лицом к лицу с врагом. Смелость и решительность делает наши Вооруженные силы эффективной угрозой для захватчика, которому не удается спрятаться на земле", - говорится в тексте поздравления главы Украинского государства, обнародованном на сайте президента в воскресенье.

Вместе с тем, П.Порошенко заверил, что власти страны прилагают все усилия, чтобы поставить на крыло как можно большее количество "украинских соколов, которые являются ударной силой отечественных Воздушных сил". "Вы славные сыны Украины, продолжатели традиции ветеранов Воздушных сил, которые принимали участие во многих миротворческих операциях по всему миру, сегодня боретесь за мирное небо над нашей государством. Ваше мастерство известно и признано во многих странах", - отметил президент.

Глава государства отметил, что за последние месяцы украинские летчики стали настоящим примером героизма и мужества для украинцев. "Подвиг пилота Су-25, который на подбитом самолете поразил цель, выполнил поставленную задачу и на одном двигателе посадил его, спасая машину, - свидетельство не только героизма, но и высокого профессионального мастерства", - подчеркнул П.Порошенко.

Президент Украины также отметил известные всем высокие моральные качества офицеров Воздушных сил, которые готовы отдать жизнь ради сохранения других. "Вся страна была в трауре, когда экипаж подбитого над Славянском АН-26 не оставил горящую машину и дотянул ее за город, чтобы не было потерь среди мирных жителей. В Славянске будут всегда помнить подвиг тех, кто погиб спасая их жизни", - подчеркнул глава государства.

"Мужественный выход на вооруженных захватчиков под флагом и с гимном Украины; смелые действия наших пилотов в зонах действий вражеских "Буков" и ПЗРК; твердость взглядов Надежды Савченко и силу духа, которую она демонстрирует в плену, - все это вызывает глубокое уважение к Воздушных сил у меня и у миллионов наших соотечественников", - добавил П.Порошенко.

Также президент подчеркивает, что сегодня украинские Воздушные силы "наводят ужас на террористов и боевиков на Донбассе", поскольку несмотря на использование ими тяжелых вооружений противовоздушной обороны, которую они получили из-за границы, украинские пилоты идут на боевые вылеты, рискуя собственной жизнью, спасая жизни собратьев, достойно выполняют воинский долг. "Я горжусь нашими Воздушными силами и хочу выразить вам глубокую благодарность за ваши ежедневные подвиги", - говорится в поздравлении П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"