Вверх
Мобильная версия

Кличко: Киев ждет непростая зима

Кличко: Киев ждет непростая зима
Киев ждет непростая зима из-за дефицита природного газа.
14:26 Пн, 4 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Кличко попросил киевлян ответственно отнестись к утеплению своих домов

Киев ждет непростая зима из-за дефицита природного газа. Именно поэтому на первый план выходит вопрос использования альтернативных источников энергии и экономного использования энергоресурсов. Об этом заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко после инспекции ТЭЦ-5. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Киева.

В ходе визита на ТЭЦ-5 Киевский городской председатель осмотрел главный щит управления предприятия турбинного зала. Кроме того, Виталий Кличко обсудил с руководством "Киевэнерго" вопрос теплоснабжения столицы при дефиците природного газа. "Сегодня мы обсудили крайне болезненный для Киева вопрос. Сейчас большое количество киевлян переживает дискомфорт из-за отсутствия горячей воды. Ключевым вопросом остается также вхождение в осенне-зимний период - обеспечение теплом и горячей водой домов", - отметил В.Кличко.

Мэр сообщил, что ТЭЦ-5 полностью готова к отопительному сезону, сейчас проводятся плановые ремонтные работы. Более того, ТЭЦ выполнила замену агрегатов на более экономные, которые позволяют потреблять меньше энергоресурсов и производить большее количество тепла. "Сегодняшние проблемы с энергоресурсами связаны с политической ситуацией и уменьшением поставок Россией природного газа. Поэтому мы должны переходить на альтернативные источники. ТЭЦ накопила минимальный запас мазута, на который она сможет перейти в случае необходимости", - подчеркнул Виталий Кличко.

Киевский городской председатель призвал киевлян ответственно отнестись к подготовке своих домов к зиме. "У нас будет непростая зима. Поэтому сегодня как никогда важно подойти ответственно к вопросу энергосберегающих технологий, поскольку это является ответственностью не только власти, но и граждан. Жители города должны по-другому относиться к потреблению электроэнергии, потому что в Украине количество ватт потребленной электроэнергии намного превышает европейские показатели. Кроме того, я обращаюсь ко всем киевлянам ответственно отнестись к утеплению своих домов. Хочу заверить жителей столицы: тепло зимой будет", - подчеркнул Виталий Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрий Молчун 04.08.2014 18:30

    Ну-дык, а как же иначе, Виталий?
    Загибаем пальцы: зима была непростая - раз; весна была непростая - два; лето идёт непростое - три; (А-то прошлая зима была простецкая - как 2 пальца обо.....!).
    По-настоящему же странно только одно - то что-то Виталий осень пропустил! Наверное по невнимательности, или неужто хоть она будет - ну прям вопиюще успешная???!!!
    У Кличко вообще "по-жизни" всё непросто!!! Всю жизнь работал в стойках...

    P.S. А насчёт неотапливаемой зимы? Ну вот зачем он всё это нам рассказал, а-а? Всё настроение испортил! Я теперь прям переживать за него буду... И прям реально вижу как живых всю его семью у печки-буржуйки со щепочками в дрожащих ручонках... Э-эх! Горюшко-то какое...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киевлянин 04.08.2014 15:23

    Непростые зимы есть следствие непростых политиков, которых мы избираем. Когда уже нами будут править самые умные, а не самые богатые, или самые знаменитые, или самые болтливые

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины