Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске "бронируют" автомобили для зоны АТО

В Днепропетровске "бронируют" автомобили для зоны АТО
Смотрите фото (5)
В Днепропетровске "бронируют" автомобили для зоны АТО

Милицейское автохозяйство в Днепропетровске "бронирует" автомобили, которые направляются в зону проведения АТО.

Сотрудники автохозяйства ГУМВД в Днепропетровской области занимаются оснащением грузовых автомобилей ЗИЛ и БРМ защитными металлическими щитами и сетками. Об этом сообщили на сайте МВД Украины.

Уже 3 отремонтированных и усовершенствованных защитными щитами грузовые автомобили ЗИЛ-131 отправлены на Восток для батальона "Шахтерск". В ремонтной мастерской автохозяйства сейчас находится еще 2 таких автомобиля. Их планируют оснастить сантиметровыми металлическими щитами, которые защитят двигатель, кабину водителя и кузов от ударов снарядов.

Кроме того, в кузове каждого автомобиля будет размещено 2 крупнокалиберных пулемета, что позволит использовать их как штурмовую технику для захвата противника. Также слесари, которые обычно ремонтируют милицейские автомобили, занялись усовершенствованием боевых разведывательных машин (БРМ). Сейчас в мастерской находится 2 таких автомобиля, еще 10 стоят в очереди на новаторское усовершенствования. Все БРМ ремонтники оснащают защитными сетками, которые защитят броню автомобиля, а значит и жизнь пассажиров от попадания кумулятивных снарядов.

За оказание помощи военным в восстановлении специальной техники, которая будет помогать украинским бойцам бороться с террористами, командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины выразило благодарность милиции Днепропетровщины, в частности начальнику ГУМВД Виталию Глуховере и руководителю автохозяйства Игорю Дорошкевичу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)