Вверх
Мобильная версия

Силы АТО не смогли освободить от террористов Ясиноватую

Силы АТО не смогли освободить от террористов Ясиноватую
Украинские военные не сумели взять под свой контроль Ясиноватую
23:31 Вт, 5 Август 2014 Телеграф

Украинские военные 5 августа не сумели взять под свой контроль Ясиноватую в Донецкой области.

Об этом в Фейсбуке написал Дмитрий Тымчук, руководитель группы "Информационное сопротивление". Он это объяснил угрозой большого количества жертв мирного населения при наступательной операции украинских военных в городе. Руководство АТО пообещало создать гуманитарный коридор, чтобы вывести из города горожан, а затем освободить город, который играет важную роль для блокирования Донецка с северной стороны.

С другой стороны, террористы продолжают прикрываться щитом обычных жителей, поэтому неизвестно, допустят ли они создание такого коридора. Эта же проблема касается иных городов, контролируемых террористами.

Тымчук поддержал инициативу Президента относительно отправки работников военкоматов в зону АТО, чтобы в военкоматы устроились офицеры, которые в ходе операции были ранены. В то же время, глава Минобороны распорядился, чтобы военные вузы набирали слушателей среди раненых, которые не могут продолжить строевую службу.

Отметил представитель "Информационного сопротивления" и то, что ГПУ начала расследование "медлительности" Минобороны в закупке снаряжения для военнослужащих.

Кроме того, Тымчук напомнил о том, что в интернете появилось видео, снятое на российской территории возле границы с Украиной. "К границе в сопровождении военной автоинспекции движутся российские "Грады" и артиллерия", - написал активист.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день