Вверх
Мобильная версия

Украина готова отменить санкции относительно белорусских товаров

Украина готова отменить санкции относительно белорусских товаров
Украина готова отменить санкции относительно белорусских товаров
14:16 Ср, 6 Август 2014 Телеграф

Украинские власти могут отменить санкции против белорусских товаров, если Беларусь снимет ограничения для ввоза в страну украинских товаров.

Украинские власти могут отменить санкции против белорусских товаров, если Беларусь снимет ограничения для ввоза в страну украинских товаров. По словам Валерия Пятницкого, уполномоченного Кабмина по евроинтеграции, украинское Правительство готово приостановить ограничения к белорусской продукции, которые были введены как реакция на дискриминационные действия властей Беларуси относительно санкций против украинских товаров. Условие снятия ограничений по отношению к товарам из Беларуси – полное упразднение санкций белорусской стороны относительной украинских товаров. 

Об этом Валерий Пятницкий сказал 6 августа на брифинге. Он сообщил, что стороны в Минске провели консультации на эту тему. По словам Пятницкого, Украина и Беларусь признали, что нарушены договоренности по свободной торговле, поскольку РФ, вступая в ВТО, обязалась, что государства Таможенного союза (в том, числе, Беларусь) будут выполнять правила Организации. 

Уполномоченный Правительства отметил, что Беларусь уже сделала некоторые шаги, чтобы исправить ситуацию, внеся изменения в постановления. Украинские власти провели консультации с отечественными производителями, решив, что Украина может пойти навстречу Беларуси, приостановив санкции в отношении товаров из этой страны. "Эта приостановка будет действовать в случае, если белорусская сторона полностью разблокирует поставки продукции на свой рынок, то есть отменит лицензирование", - отметил Пятницкий. 

Напомним, что Украиной 26 июля введена (до 2017-го года) пошлина на белорусское пиво, шины и комплектующие для холодильников в размере 60,05%. Это было сделано после того, как 16 мая Совет министров Беларуси ввел лицензирование пива, макаронных и кондитерских изделий, а также сырья для их производства из-за пределов ТС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль