Вверх
Мобильная версия

За 3 дня эксперты не нашли останки погибших на месте аварии "Боинга"

За 3 дня эксперты не нашли останки погибших на месте аварии "Боинга"
За 3 дня эксперты не нашли останки погибших на месте аварии "Боинга"
18:06 Ср, 6 Август 2014 Телеграф

Международные эксперты за минувшие три дня не нашли останков погибших пассажиров на месте крушения малайзийского "Боинга".

Миссия международных экспертов, работающих на месте катастрофы малазийского "Боинга" в Донецкой области, продлится до тех пор, пока не будут найдены все останки жертв трагедии и их вещи. Об этом сообщил руководитель миссии Питер-Яап Алберсберг.

"Несмотря на то, что на месте работают многие люди, чтобы собрать тела и останки погибших и их личные вещи, нужен определенное время. Миссия еще до сих пор не завершена", - сказал он на брифинге в Кизисном медиацентре среду в Киеве.

П.-Я.Алберсберг также сообщил, что эксперты за последние три дня останков погибших на месте авиакатастрофы на находили. "За последние несколько дней эксперты миссии определили, какие части места катастрофы еще не были осмотрены. Это частично может объяснить, почему наша команда не нашла человеческих останков за последние три дня", - подчеркнул руководитель миссии.

По его словам, эксперты работают уже 6 дней подряд, их до 100 человек, их сопровождают представители ОБСЕ.

П.-Я.Алберсберг также обратился к местным жителям с просьбой приносить найденные ими вещи погибших пассажиров самолета, отметив, что "кажется, что местные жители находили тела, а также личные вещи погибших".

"Сегодня мы опять обратились за помощью к местным жителям. Вместе мы распространяли листовки с призывами к людям вернуть все собранные личные вещи погибших на детскую площадку в с.Рассыпное (Шахтерский район, Донецкая область). Таким образом, мы собираем вещи погибших и передаем их семьям. Мы высоко ценим любую помощь от местного населения", - отметил глава миссии.

Он выразил благодарность местным властям за содействие миссии. "Миссия еще не завершена наша миссия не может продвигаться и выполнять свою важную задачу без помощи власти. Мы очень благодарны украинской власти за помощь", - подчеркнул руководитель миссии.

"В Соледаре местные жители помогают нам организовать работу волонтеров, готовят еду. Они сделали нашу сложную работу в поле немного более легкой, и мы благодарны им за помощь", - рассказал он.

Как сообщалось, в понедельник в ходе поисковых работ на месте крушения авиалайнера удалось найти личные вещи погибших пассажиров, в частности, паспорт и фотоальбомы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию