Вверх
Мобильная версия

Пограничники предоставили ОБСЕ доказательства обстрела с территории РФ

Пограничники предоставили ОБСЕ доказательства обстрела с территории РФ
В ходе посещения сотрудниками миссии ОБСЕ участка Луганского пограничного отряда им были предоставлены доказательства обстрела мотоманевренной группы с территории РФ
19:50 Чт, 7 Август 2014 Телеграф

Пограничники в Луганской области предоставили представителям ОБСЕ доказательства артобстрела со стороны РФ.

В ходе посещения сотрудниками миссии ОБСЕ участка Луганского пограничного отряда им были предоставлены доказательства обстрела мотоманевренной группы с территории РФ, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сначала делегация миссии побывала в лагере на участке отдела "Красная Таловка", который был обстрелян дважды. Делегации были представлены доказательства обстрела мотоманевренной группы с территории РФ, а именно с привлечением специалиста-артиллериста, где были найдены взрыватели от 122-мм снаряда и обломки от 152-мм снарядов. Положение подрывника позволило определить направление его полета, а именно с территории РФ", - говорится в сообщении, обнародованном в четверг.

В дальнейшем делегация посетила в международный пункт пропуска "Красная Таловка" у объектов, которые были повреждены во время диверсии со стороны РФ.

Во время второй встречи за круглым столом руководством Луганского пограничного отряда руководителю миссии ОБСЕ были предоставлены фото и видео доказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ.

"По результатам встречи руководитель Миссии ОБСЕ заверил, что у него нет сомнений в правдивости информации и доказательств, предоставленных руководством отряда. Делегация сообщила, что в ближайшее время направит отчет о проделанной работе в европейские инстанции", - подчеркнули в Государственной пограничной службы Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать