Вверх
Мобильная версия

Как прошла ночь на Майдане?

Как прошла ночь на Майдане?
Ночь на Майдане прошла без приключений
08:57 Пт, 8 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ночь на столичном Майдане Незалежности прошла без приключений, сообщает корреспондент УНН.

По словам жителей палаточного городка в центре столицы, хотя они готовились к силовому разгону или продолжение попыток расчистки площади от баррикад и палаток, ночь прошла спокойно. Однако пока у выходов со станции метрополитена "Майдан Незалежности" складированы автомобильные покрышки, а у жителей палаточного городка замечены бутылки с "коктейлями Молотова". Кроме того, сейчас активисты Майдана возле трибуны в центре города ведут "просветительскую" работу с прохожими о целесообразности существования городка.

Напомним, после вчерашних событий при попытке коммунальщиков расчистить проезжую часть на перекрестке Крещатика и Институтской территорию Майдана начали укреплять новыми баррикадами, которые установили со стороны улицы Михайловской и Институтской. Для баррикад используют кирпич из Дома профсоюзов и мусор. Баррикады охраняются активистами палаточного городка.

Также напомним, что вчера на Майдане Незалежности во время проведения операции правоохранители изъяли около десятка автоматов, гранатомет, патроны, российскую валюту и паспорта граждан России.

"Во время этой операции изъято около десятка автоматов, гранатомет, патроны, российскую валюту и паспорта граждан России. Оружие обнаружили в автомобилях, которые уезжали с Майдана от палаток. Также выявлено в этих машинах очень много золотых украшений", - сообщили во время брифинге правоохранители.

Добавим, что в результате противостояний пострадали 50 правоохранителей - трое из них в тяжелом состоянии - и несколько работников коммунальных служб столицы. Кроме того, во время вчерашних событий пострадали 4 единицы техники, еще 5 машин и 2 погрузчика похитили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • гена 08.08.2014 13:05

    Пока страной управляют олигархи - будет раздел средств и ухудшение социального положения людей. Они готовы делать что угодно, лишь бы не реформировать систему и экономику, потому что им так удобно. Они запрещают партии, разгоняют и сгоняют назад майдан, толкьо не то что надо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Максим Гаврилюк 08.08.2014 11:02

    Так вроде на майдана пока больше ничего не должно и быть, правительство свои грешки с коррупцией, олигахами и запретом полит партий прикрыла майданом, сейчас еще что-то натворят и опять будут майдан разгонять.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петр 08.08.2014 09:06

    Особенно классная информация про след пророссийский . Когда майдаунов уже разгонят?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)