Вверх
Мобильная версия

"Айдар" может стать штатным подразделением ВСУ

"Айдар" может стать штатным подразделением ВСУ
"Айдар" могут сделать штатным подразделением Вооруженных сил Украины
10:22 Пт, 8 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Валерий Гелетей считает возможным создать на базе 24 батальона территориальной обороны "Айдар" регулярное подразделение ВСУ.

Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей считает возможным создать на базе 24 батальона территориальной обороны "Айдар" регулярное подразделение Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в четверг В.Гелетей совершил рабочую поездку по местам дислокации подразделений Вооруженных сил Украины. В частности, провел встречу с личным составом "Айдар", заслушал доклад командира батальона, в ходе которой выяснились как достижения, так и недостатки в организации службы данного подразделения.

"В итоге министром обороны принято решение о более интенсивном применении батальона при выполнении боевых задач Вооруженными силами Украины в рамках АТО. Для этого подразделению будет предоставлено дополнительное вооружение, в том числе и военная техника, а также военные инструкторы", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, личный состав "Айдара" пройдет переаттестацию в результате которой будут отобраны те бойцы, которые соответствуют требованиям к военнослужащим. В Минобороны отметили, что это позволит на базе добровольческого батальона создать в дальнейшем регулярный подразделение ВС Украины, которое будет задействоваться в проведении специальных операций в комплексе мероприятий АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)