Вверх
Мобильная версия

Ляшко о задержании мэра Луганска

Ляшко о задержании мэра Луганска
Ляшко о задержании мэра Луганска

Олег Ляшко проинформировал общественность о подробностях задержания мэра Луганска Сергея Кравченко.

Помощники народного депутата Олега Ляшко вчера, 7 августа, задержали мэра Луганска Сергея Кравченко. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"Мои общественные помощники Николай Найдин и Александр Бардаш, активисты луганского Дорожного контроля, которые в данный момент воюют в батальоне "Айдар", вчера задержали мэра города Луганск Сергея Кравченко. Этот "герой" вместо с женой и собакой ехал на заднем сиденье машины, которую вел сосед", - написал О. Ляшко. Политик сообщил, что Кравченко был одет скромно, и постоянно отворачивался. Милицейский пункт пропуска он прошел просто, без регистрации. По мнению Ляшко, именно сотрудники милиции обеспечили Кравченко беспрепятственное передвижение по коридору. 

"Напоминаю тем, кто говорит, что Кравченко - неплохой мэр, который не покинул город в тяжелые времена. Если бы не подлость и предательство лично Кравченко, который выполнял все указания Ефремова, то в Луганске вообще не было бы войны. Потому что именно Кравченко и его подчиненные поначалу формировали поезда на Антимайдан в Киев. Потом обеспечивали существование палаточного городка сепаратистов, потом подвозили материалы для укрепления баррикад у захваченного здания СБУ, и, в конце концов, по его прямому указанию в луганских школах был проведен сепаратистский референдум 11 мая", - пишет лидер Радикальной партии.

Ляшко считает, что Кравченко оставался в Луганске потому, что до последнего безопасность ему гарантировали сепаратисты. Народный депутат утверждает, что мэр Луганска был намерен бежать в Киев не только из соображений безопасности, но и потому, что у него много недвижимости в столице. "Нужно, чтобы Генеральная прокуратура проверила, сколько квартир Кравченко прикупил в столице на жену, дочку и зятя - говорят, около 30". 

"Ни в коем случае нельзя выпускать этого предателя - это ключевой свидетель против Ефремова и всех сепаратистов. Его показания должны быть обнародованы, чтобы чиновники, которые продолжают торговаться с Ефремовым и другими спонсорами террористов, не имели потом оправданий в случае очередного "отпускания", - резюмировал Ляшко. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца