Вверх
Мобильная версия

В МВД создадут еще один отдел для борьбы с наркопреступностью

В МВД создадут еще один отдел для борьбы с наркопреступностью
23:34 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В настоящее время изучается вопрос о создании в Управлении БНОН отдела профилактики наркопреступности и наркомании.

По поручению Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в настоящее время изучается вопрос о создании в Управлении БНОН отдела профилактики наркопреступности и наркомании. Об этом сказал начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины полковник милиции Александр Терещук в интервью одному из украинских телеканалов.

"Репрессивными мерами побороть наркоманию невозможно. Сотрудниками внутренних дел совместно с Минздравом, Министерством образования в учебных заведениях, постоянно проводятся встречи, семинары, лекции, целью которых является недопущение попадания наркотиков к молодежи и, соответственно, распространение наркомании", - сказал Александр Терещук.

Руководитель УБНОН также отметил, что достичь положительных результатов в решении проблемы наркомании невозможно без организации адекватной профилактической работы. Профилактика подростковой и юношеской наркомании сегодня становится одной из важнейших социальных задач общества. Это осознает подавляющее большинство населения: от государственных чиновников всех уровней до обычных, рядовых граждан. Это комплекс социальных, образовательных и медико-психологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения и употребления психотропных веществ.

"Одних только методов запрета недостаточно. Здесь нужна кропотливая работа по агитации здорового образа жизни, ориентирование на занятия спортом, музыкой, рукоделием, общение с людьми, действительно достойными стать примером для подражания", - подытожил Александр Терещук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)