Вверх
Мобильная версия

ООН: С апреля боевиками похищены более 900 человек

ООН: С апреля боевиками похищены более 900 человек
Иван Шимонович, помощник Генсекретаря ООН по правам человека

Новости Украины:Вооруженные бандформирования на востоке похищают мирных граждан для получения выкупа.

Кроме того, террористы используют похищенных людей для обмена или как рабочую силу. Также они пытают пленных и убивают их. Об этом заявил Иван Шимонович, помощник Генсекретаря ООН по правам человека.

По данным Шимоновича, с апреля нынешнего года вооруженные формирования на Донбассе похитили около 924 человек. 811 похищенных имеют отношение к политической деятельности. Об этом он сказал, выступая с докладом мониторинговой миссии ООН в Украине на Совете безопасности ООН.

По словам представителя ООН, террористы похитили 46 журналистов, 112 правоохранителей, 91 военнослужащего и пограничника, 26 наблюдателей ОБСЕ, 22 депутатов, членов политических сил и глав местных советов. Судьба 375 похищенных - неизвестна.

В докладе ООН сказано, что боевики используют как живые щиты целые города и населенные пункты. Зафиксировали случаи использования боевиками как заложников детей, в том числе сирот и инвалидов.

В ООН подтвердили, что среди руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской "республик" - граждане России с серьезным опытом участия в военных конфликтах в Приднестровье и Чечне.

В докладе сказано о нарушении Россией законных прав украинки Надежды Савченко, которую похитили в Луганской области, а потом незаконно вывезли в РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"