Вверх
Мобильная версия

Показания жителей Востока Украины подтверждают версию СБУ о сбитии МН17

Показания жителей Востока Украины подтверждают версию СБУ о сбитии МН17
Обломки сбитого террористами Боинга

Новости Украины:Свидетельства жителей Востока Украины подтверждают версию СБУ об ошибочном сбитии рейса МН17.

Показания жителей Востока Украины подтверждают версию СБУ, что авиалайнер "Малайзийских авиалиний" был сбит по ошибке. Первоначально планировалось сбить пассажирского самолет "Аэрофлота" для создания условий, необходимых для ввода в Украину войск РФ.

По словам заместителя главы СБУ Виктора Ягуна, у спецслужб есть дополнительные доказательства версии, "но они базируются в своей основе на показаниях местных жителей, которые посредством интернета или напрямую по телефону передают нам информацию, и они готовы свидетельствовать в суде относительно перемещения этого оружия по территории Украины (ЗРК "Бук")". Данные показания "ложатся в канву" относительно захода ЗРК "Бук", отстрела ракеты по цели и его транспортировки с территории Украины. Также В. Ягун отметил, что СБУ располагает фотографиями трейлера, перевозившего ЗРК. "Мы выяснили, что этот трейлер уникальный в своем роде, на дверях этого трейлера был указан телефон, он зафиксирован. Уже есть показания собственника этого трейлера о том, что этот трейлер был фактически изъят боевиками. Также есть свидетельства о том, для чего он был изъят". Данные показания были переданы как правоохранительным органам, так и международным экспертам.

Также замглавы СБУ выразил свое мнение по вопросу планируемого сбития самолета "Аэрофлота" как casus belli для российской стороны. "Сказать, что это безоговорочная правда может только суд. Все доказательства, которые у нас есть, заключения, в том числе аудиозаписи, мы все это собрали и передали международному сообществу. Если они это учтут – хорошо, если нет, значит не учтут. А мы провели свое расследование с привлечением наших возможностей… окончательное решение этого вопроса будет тогда когда будут задержаны те лица, которые давали команды на то, чтобы сбить тот или иной самолет". "Низшее и среднее звено боевиков даже не осознавали, что на самом деле происходило", - подчеркнул Ягун.

На данный момент "расследование идет. И не столько сбор дополнительной информации, сколько накопление свидетельств очевидцев", - сообщил Ягун.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес
Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес