Вверх
Мобильная версия

Госзакупки лекарств для армии прошли не без существенных нарушений

Госзакупки лекарств для армии прошли не без существенных нарушений
Госзакупки лекарств для армии прошли не без существенных нарушений

Новости Украины:При госзакупке лекарств для армии в 2013 году были допущены серьезные нарушения. Убыток для бюджета составил 2,8 млн. грн.

По сообщениям пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, в 2013 году Военно-медицинский департамент Министерства обороны Украины провел закупку 63 наименований лекарств. При этом были допущены серьезные нарушения формальностей и процедуры закупок, что привело к убыткам.

В мае 2013 года началась процедура закупки лекарств, 11 предприятий подали заявки на участие в тендере. Однако уже через 2 месяца после начала процедуры закупки, "торги по всем 63-ю лотам были отменены, а в сентябре-ноябре того же года организованы повторные открытые торги с искусственным уменьшением общего количества их участников до трех за безосновательное объединения лотов в две фармакологические группы – антибактериальные средства (11 наименований) и другие лекарственные средства (55 наименований). Это привело к новым ценовым предложениям и увеличению стоимости лекарств", - отметили в Генпрокуратуре. Таким образом, общая стоимость 37 наименований лекарственных средств выросла с 4,6 млн. грн, предложенных во время первого тендера, до 7,2 млн. грн, фактически выплаченных победителям тендера. Разница составила 2,8 млн. грн, что увеличило расход бюджетных средств.

8 августа 2014 года начато делопроизводство по ч. 2 ст. 425 Уголовного Кодекса Украины (халатное отношение к выполнению служебных обязанностей). Соответствующие данные были внесены 8 августа 2014 года в Единый реестр досудебных расследований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)