Вверх
Мобильная версия

СНБО: Колонна военных РФ была достаточно мощной

СНБО: Колонна военных РФ была достаточно мощной
Пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко
14:25 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

Колонна российских военных, которая этой ночью под видом гуманитарной помощи пыталась вторгнуться в Украину, была достаточно мощной - СНБО.

Колонна российских военных, которая сегодня ночью якобы по согласованию с Международным Красным Крестом под видом гуманитарной помощи должна была вторгнуться на территорию Украины, была достаточно мощной.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Колонна была очень большой, в том числе с учетом войск поддержки, которые должны были ее якобы охранять. Количественный состав этой колонны нам не известен", - сказал Лысенко.

Он отметил, что таким образом произошло бы полномасштабное военное вторжение Российской федерации в Украину, но благодаря вмешательству в ситуацию руководства Украины и международного сообщества, эта провокация была сорвана.

Как сообщалось ранее, заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире на телевидении сказал о провокации со стороны России, которое должно было привести к "непредсказуемым событиям и эскалации". "В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской федерации. Якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - сказал Чалый. Он подчеркнул, что "путем дипломатической работы, в первую очередь президента Украины, провокация остановлена".

Заместитель главы АП заявил, что Международный Комитет Красного Креста опроверг информацию России о согласовании с ним процедуры прохождения гуманитарной колонны.

Он сообщил, что глава Украинского государства также провел телефонные разговоры с Государственным Секретарем США Джоном Керри и руководителем Международного комитета Красного Креста Петером Маурером. По поручению президента министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, от которого получил заверение, что "это будет остановлено", - сказал Чалый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • София Жданова 09.08.2014 19:29

    Получила данные Госстата Украины за первое полугодие 2014
    года. Констатируется коматозное состояние пяти важнейших отраслей. Энергетика –по причине конфронтации с Россией в вопросе закупки газа. Автопром - по причине отмены спецпошлин. Химическая промышленность - причина та же, что и в случае с энергетикой, плюс отсутствие национальных фосфатов. Горно-металлургическая промышленность - причина отсутствие газа или его высокая цена. Машиностроение - по причине экспортной ориентированности, в основном в Россию. С учётом того, что промышленность даёт свыше 50% национального дохода, проблемы украинской экономики во втором полугодии представляются крайне плачевными. У киевско-львовской власти теперь одна надежда
    – на святого Бандеру.
    P.S. Чешусь. Дома и на службе нет горячей воды. Начальству хорошо – они моются в посольстве США.

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • казах 09.08.2014 20:55

      О каком состоянии экономики можно говорить при фактически войне?!По крайней мере не корректно если не сказать больше

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александру 09.08.2014 15:48

    Существует принцип незыблимости границ. Поэтому, когда русские устроили геноцид чеченцев с 1994 по 2014г, весь мир тихо сопел в тряпочку разрешив наводить конституционный порядок на своей территории. Когда тоже самое попыталась сделать Грузия, Россия совершила акт агрессии, де факто анексировав две грузинские области. Тоже самое пытаясь сделать в Украине. Теперь Сашулик, я не могу понять, это мировое еврейство толкает русскую армию на преступления против славян? Тогда по твоей логике, столица мирового сионизма находится в Москве, а Путин - главный его идеолог.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет