Вверх
Мобильная версия

Международные эксперты надеются вернуться на место крушения "Боинга"

Международные эксперты надеются вернуться на место крушения "Боинга"
Смотрите фото (11)
Поисковая миссия надеется вернуться на место крушения малазийского авиалайнера "Боинг-777" в Донецкую область так быстро
17:26 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

Международные эксперты надеются вернуться на место крушения малазийского Боинга в ближайшее время.

Поисковая миссия надеется вернуться на место крушения малазийского авиалайнера "Боинг-777" в Донецкую область так быстро, насколько это будет возможно, заявил глава миссии Питер-Яап Алберсберг. "Мы надеемся, что ситуация с безопасностью стабилизируется в ближайшем будущем и мы сами сможем полностью проинспектировать место катастрофы и закончить нашу миссию.. Я надеюсь, что наша миссия, украинские специалисты, все, кто вовлечен в этот процесс, смогут вернуться так быстро, насколько это возможно", - сказал он на брифинге в Харькове в субботу.

Он отметил, что в Харькове остается небольшая команда экспертов (12-14 человек) с необходимым оборудованием, которым местные жители могут вернуть найденные останки жертв или личные вещи.

"Нашедших мы просим звонить на центральный номер службы чрезвычайных ситуаций "101" или нашей миссии в Харькове по тел. 066 3211017. Кроме того, можно позвонить в посольство в Киеве по тел. (044)490 82 02", - подчеркнул глава миссии. Он также выразил благодарность за помощь в поисках местным жителям, специалистам Госслужбы по ЧС, а также добровольцам.

 

"Недавно мы узнали, что более 800 добровольцев проводили интенсивные поисковые работы первые насколько дней после катастрофы. Тогда и нашли большинство тел жертв. Все они уже возвращены в Нидерланды. То, что наша команда нашла небольшое количество останков за последние несколько дней, лишь подтверждает факт, что работа, проведенная сразу после катастрофы, была больше, чем мы считали раннее", - подчеркнул П-Я. Алберсберг. 

 

Он также выразил благодарность за поддержку местным региональным и центральным властям. "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна