Вверх
Мобильная версия

Пресс-центр АТО: Пограничников обстреляли из "Шмеля"

Пресс-центр АТО: Пограничников обстреляли из "Шмеля"
Смотрите фото (12)
В ночь с восьмого на девятое августа около трех часов ночи с противопехотных огнеметов "Шмель" был обстрелян отдел пограничной службы имени Виктора Банных
21:38 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

Новости Украины:Пограничники, которых обстреляли из "Шмеля", целый день транслировали в сторону РФ "майдановские" песни.

В ночь с восьмого на девятое августа около трех часов ночи с противопехотных огнеметов "Шмель" был обстрелян отдел пограничной службы имени Виктора Банных, что в селе Меловое, Луганской области. Об этом сообщили в пресс-центре АТО. "Для того, чтобы пограничники не могли спастись из горящего здания, русские задействовали новые противопехотные мины, которые также были установлены дистанционно со стороны Российской Федерации.

"В целом по помещению отдела было осуществлено пять выстрелов из огнеметов "Шмель". Террористы целились в окна помещений, где спали пограничники свободной от службы смены. Но, к счастью, ни одна из них не попала внутрь здания. Две огнеметных гранаты попали в фасад сооружения, а другие - в кровлю. В итоге крыша полностью сгорела, а на противопехотных минах взорвалось четверо охранников границы. Двое получили легкие повреждения конечностей, другие - средние", - говорится в сообщении.

 

"В свой бинокль я видел двух корректировщиков. Они находились на вышке российского завода. Это совсем недалеко и мне было видно, как они корректируют огонь боевиков", - цитирует пресс-центр АТО одного из пограничников. Кроме того, сообщается, что после обстрела пограничники развернули в сторону России динамики и весь день транслировали "майдановские" песни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: #ГодБезПавла: Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве (Фото)
Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Сутки в АТО: число погибших военнослужащих ВСУ возросло до девяти
ВСУ в зоне АТО понесли тяжелые потери: погибли 9 украинских воинов
Новости: Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)
Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)