Вверх
Мобильная версия

Эксперты рассказали, когда смогут продолжить работу на месте крушения

Эксперты рассказали, когда смогут продолжить работу на месте крушения
Смотрите фото (5)
Нидерландские эксперты вернулись домой
12:39 Вс, 10 Август 2014 Телеграф

Нидерландские эксперты надеются, что после улучшения ситуации безопасности поисковая группа продолжит работы на месте падения "Боинга".

Нидерландские эксперты надеются, что после улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе поисковой группе удастся продолжить работы на месте падения авиалайнера "Боинг-777".

Об этом на пресс-конференции в Харькове сказал председатель поисковой миссии Нидерландов по расследованию катастрофы рейса МН17 Питер Яп Алберсберг.

По его словам, поисковая миссия работала в течение двух последних недель, однако в среду, 6 августа, правительства Нидерландов, Австралии и Малайзии приняли решение приостановить работы экспертов на месте катастрофы из-за ухудшения ситуации.

"В среду наше правительство совместно с правительствами Австралии и Малайзии приняли решение приостановить поисковую миссию. Ситуация с безопасностью в восточной Украине, включая место падения рейса МН-17, постоянно ухудшалась. Мы надеемся, что ситуация с безопасностью стабилизируется в ближайшем будущем, и мы сами сможем полностью проинспектировать место катастрофы и закончить нашу миссию", - сказал Алберсберг.

Он подчеркнул, что до 6 августа эксперты могли беспрепятственно попадать на место поиска, но с того дня начались отказы в доступе к месту поисков, а также буквально на расстоянии 100 м начались взрывы.

"На данный момент мы приостанавливаем все наши поисковые работы на месте падения самолета. Но мы оставляем небольшие наши группы людей в Харькове и Киеве", - сказал эксперт, прибавив, что в их распоряжении останется оборудование, которое понадобится после возобновления поисковых работ.

Алберсберг подчеркнул, что в будущем необходимо будет еще определить зоны поиска, которые еще не были собственно зонами поиска.

Он также заметил, что работы, проведенные до прибытия в Украину иностранных экспертов, были проведены качественно. "Кажется, то, что наша команда нашла небольшое количество останков за последние несколько дней, лишь подтверждает тот факт, что проведенная сразу после катастрофы робота была значительнее, чем мы считали раньше", - сказал Алберсберг и поблагодарил местных жителей, региональные власти, добровольцев и службы, которые проводили работы на месте трагедии.

Справка. 17 июля в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 селовек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. 43 человека, в частности все члены экипажа, были гражданами Малайзии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"