Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 10 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 10 августа
Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 10 августа

По информации СНБО в течение последних суток силы АТО продолжали успешные наступательные действия.

В Информационно-аналитическом центре СНБО сообщили, как протекают боевые действия в зоне проведения антитеррористической операции 10 августа.  Сегодня ночью, примерно в 1:40, российская сторона передала украинским пограничникам пятерых военнослужащих 72 бригады, которые незаконно удерживались на территории Российской Федерации. Передача состоялась на пограничном пункте пропуска "Меловое" Луганской области. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Каждый из военнослужащих 72-ой бригады, кто остался верен присяге и выполнил свой долг, будет представлен к государственной награде или отличию Министерства обороны. В ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой, усилена боевыми офицерами. 

За последние сутки силы АТО продолжали успешные наступательные действия. В частности, максимально сужено кольцо вокруг Донецка. ВСУ нанесли огневые удары по опорным пунктам противника. В результате уничтожено большое количество техники и живой силы террористов. 

В течение суток силы АТО 30 раз вступили в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Миусинск, Рясное, Майорское, Дебальцево, Каменка, Веселая Тарасовка, Амвросиевка, Стукалова Балка, Желтое, Гаевое, Сабовка Авдеевка, Челюскинец, Розовка, Боково-Платово, Лисички, Коммуна, Нижняя Ольховая, Петровское и в районе кургана Саур-Могила.

На украинско-российской границе продолжаются обстрелы пограничных позиций и населенных пунктов с территории РФ. С 21:00 до 21:20 из района российского села Маноцкий обстреляны позиции украинских пограничников в Луганской области.

Также вчера с 13:00 до 14:00 россияне трижды обстреливали пограничные отделения в Амвросиевке Донецкой области из артиллерии и установок «Град». Впоследствии российские военные обстреляли населенные пункты Ильинка Донецкой области, Миусинск Петропавловка и Дьяково Луганской области. Обстрел велся из российских сел Марфовка, Дибровка и Селезновка.

Авиация Вооруженных сил РФ продолжает нарушать воздушное пространство Украины. Вчера в 5:00 вечера на пограничном участке «Красная Таловка» Луганской области был зафиксирован полет двух вертолетов "Ми-24", которые углубились на территорию Украины на 2 км в направлении Благовещенка Луганской области. Около 10 вечера пограничный наряд обнаружил 2 российские беспилотники, которые двигались в направлении украинских сел Чаплинка и Макаровка Херсонской области. В приграничных с Сумской областью районах РФ зафиксировано движение 10 железнодорожных платформ с артиллерийскими тягачами и колонны из 30 БТР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Крымчанен 10.08.2014 16:22

    Если вас отстреливать с территории РФ, так чтож тогда солдаты на ней укрываются. Не логично. Обсурд полный.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • шлопр 10.08.2014 18:03

      Это страна абсурда...там везде отсутствует логика. Но для украинцев это норма

      Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик