Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Разъединение террористов усложняют поставки оружия с РФ

Тымчук: Разъединение террористов усложняют поставки оружия с РФ
Д.Тымчук: разъединение террористов "ДНР" и "ЛНР" усложняется регулярной поставкой им оружия и сил с РФ
12:43 Пн, 11 Август 2014 Телеграф

Украинские военные пока не могут разъединить группировки боевиков ЛНР и ДНР.

Это связано с тем, что силы АТО не взяли под полный контроль Шахтерск и Красный Луч, а также с тем, что террористам регулярно оказывает помощь Российская Федерация. По словам представителя группы "Информационный сопротивление" Дмитрия Тымчука, возможностей заблокировать поставки оружия, а также военных из России сегодня нет.

Как отметил Тымчук, невзирая на то, что в командовании АТО заявили о "разъединении" террористических группировок ЛНР и ДНР. в зоне военных действий постоянно меняется оперативная обстановка. Поэтому говорить о полном разъединении террористических группировок можно будет после полного освобождения от боевиков Шахтерска (и поселка Молодецкое) или Красного Луча, а также отрезков трассы Н21, расположенных в этих районах.

Успешные рейды украинских военных в течение последних дней, когда уничтожаются боевики вместе с вооружением, нивелируются пополнением рядов террористов и вооружения из России. В текущее время командование АТО не видит возможности блокирования канала оружия и боевиков из России через Краснодон и Суходольск без масштабных потерь.

За последнюю неделю украинские военные фиксировали случаи разминирования участков на границе с Россией, что свидетельствует как о подготовке путей отступления на российскую территорию, так и об обеспечении новых маршрутов переброски в Украину российских военных и вооружения. В последнее время среди групп, которые забрасываются из РФ на Донбасс, снова фиксируют военнослужащих российских ВС. Это говорит о том, что российские власти защищают террористов на Донбассе, используя все доступные ресурсы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олекса 11.08.2014 12:56

    Так і відгукнеться ...
    Нездатність раціонально мислити та прогнозувати майбутнє – характерна риса наших провладних бандерівців. В своїх діях, , вони керуються виключно шизоїдною ненавистю до москалів і всього російського (і за це підтримуваних ЦРУ) і ладні вбивати східняків без кінця, до повного винищення, породжуючи таку ж ненависть на свою адресу у тих, хто залишиться в живих. В житті не буває нічого вічного і не важко уявити, що колись на хвилі невідворотніх соціальних протестів до влади повернуться донецькі. Що як вони підуть в західні міста з тими ж засобами патріотичного виховання, які зараз використовує бандерівська влада, – тобто з градами, бронетехнікою, штурмовою авіацією і тому подібним. Чи не важко уявити Львів та Франківськ в тому ж стані, що зараз Донецьк та Луганськ? Чи варто вбивати людей тільки за російську мову і за неповагу до бандерівської ідеології? Варто б згадати, що Донбас був Україною задовго до пакту Молотова – Ріббентропа. Можливо задля спокою в Україні денонсувати цей злочинний по суті (є заперечення?) пакт і повернути західні області в місця їх допактової дислокації в омріяній бандерівцями Еуропі під надійний захист НАТО?. Принцип бумерангу діє невідворотно – він приведений в заголовку в загальновідомій формі.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик