Вверх
Мобильная версия

СНБО: Боевики специально обстреливают жилые кварталы в городах

СНБО: Боевики специально обстреливают жилые кварталы в городах
СНБО: Боевики специально обстреливают жилые кварталы в городах

Представители Совета нацбезопасности и обороны имеют доказательства, что боевики специально обстреливают жилые кварталы в городах Донбасса.

Представители Совета нацбезопасности и обороны имеют доказательства, что боевики специально обстреливают жилые кварталы в городах Донбасса. Об этом заявил на брифинге 11 августа спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

По данным СНБО, это делается с целью дискредитировать украинских военных и показать, что только Россия может урегулировать ситуацию, введя свои войска в Украину. "Это подается специально для того, чтобы настроить весь мир, что якобы только Россия может разрешить этот конфликт…", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что Россия, говоря о гуманитарной катастрофе в Украине, обеспечивает боевиков боеприпасами, оружием и наемниками, в том числе российскими военными. "Это абсолютно чистая провокация со стороны России", - заявил спикер СНБО.

Как отметил Лысенко, Украина имеет много доказательств того, что артобстрелы по жилым кварталам осуществляются террористами из отдаленных уголков городов. Так, есть данные, что зенитные установки террористы размещают на зданиях, "Град", танки и другое вооружение - в жилых кварталах, минометы - на стадионах и так далее.

К примеру, по словам Лысенко, в Донецке террористы обстреливают жилые кварталы из района аэропорта, где у сил АТО есть своя зона контроля. "Эти провокационные обстрелы ведутся с тем, чтобы показать, что якобы это украинские военные обстреливали", - сказал представитель СНБО. По его словам, в ходе таких обстрелов страдают не террористы, а мирные жители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества